Последние новости

Вельман просвещает азербайджанскую аудиторию

Эстонский депутат Владимир Вельман, посетивший НКР в качестве наблюдателя за парламентскими выборами 3 мая, в интервью азербайджанскому агентству Haqqin.az разъяснил, что в демократической стране человек имеет право на свободу передвижения. «Высшей ценностью демократического общества является свободный человек, который имеет право быть везде. Я ни в коей мере не намерен давать политические оценки процессам вокруг Карабаха. Но я, как депутат, не должен спрашивать разрешения у кого-то для того, чтобы куда-то поехать», - отметил он.

На вопрос о том, почему Вельман не поставил в известность посольство Азербайджана в Эстонии, эстонский депутат сказал, что он подотчетен лишь своему избирателю. «Когда я куда-то езжу, то никого не ставлю в известность. Ни МИД Эстонии, ни руководство нашей фракции в парламенте. Я лишь информирую, что меня какое-то время не будет», постарался объяснить азербайджанской аудитории эстонский депутат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      548

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      837

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • ПАШИНЯН ПРИНИМАЕТ МЕРЫ К УСТРАНЕНИЮ "ДИСБАЛАНСА"
      2019-09-06 15:43
      1961

      Как уже сообщалось, правительство Армении для осуществления наблюдательской миссии в ходе предстоящих в Арцахе выборов приняло решение предоставить из своего резервного фонда 33 млн драмов двум общественным организациям: 16 млн 200 тысяч драмов предоставлено офису общественной организации "Объединение информированных граждан" в Степанакерте, а 17 млн 480 тысяч драмов - антикоррупционному центру "Транпаренси интернешнл".

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      380

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».