Последние новости

Незабываемые впечатления

"ГА" уже сообщал об итогах международного женского турнира по быстрым шахматам "Степанакерт-2015", прошедшего в столице НКР с 8 по 10 мая. Напомним, что в турнире приняли участие 10 шахматисток из пяти стран, причем 9 из них представляли Армению и Диаспору. Столь своеобразный состав органично дополнила подруга гроссмейстера Левона Ароняна, австралийский международный мастер Ариана Каоли.

Для первых четырех мест были предусмотрены довольно солидные денежные премии: $2500, $1500, $1000 и $700 соответственно. По завершению турнира первый и второй призер, первые два номера сборной Армении Элина Даниелян и Лилит Мкртчян поделились своими впечатлениями с footsport.am.

Элина Даниелян: "Я получила большое удовольствие, очень приятно было играть в праздничной обстановке героического Арцаха. Счастлива была снова встретить моих лучших и родных подруг-шахматисток, получив возможность посостязаться с ними за шахматной доской. Впечатления очень дорогие и незабываемые. Хочу выразить мою глубокую признательность организаторам турнира "Степанакерта-2015" – директору Академии шахмат Армении Смбату Лпутяну, Федерации шахмат Арцаха (президент Артур Мкртумян) и спонсорам турнира за подаренный прекрасный праздник, приятные впечатления и море эмоций".

Лилит Мкртчян: "Для меня было большей честью и одновременно счастьем играть в столь приятной и родной атмосфере, особенно в победившем Арцахе. Турнир был организован на очень высоком уровне. Отмечу также сравнительно высокие денежные призы для турнира такого уровня. Хочу обязательно выразить глубокую благодарность организаторам турнира, подарившим нам всем нам такой прекрасный и незабываемый праздник. Мы возвращаемся из Степанакерта с незабываемыми и теплыми воспоминаниями".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      113

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      425

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      715

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      741

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКОЙСЯ С МИРОМ, ШЕФ...
      2020-04-21 13:23
      2549

      Армянские шахматы понесли очередную тяжелую утрату. В возрасте 49 лет скоропостижно ушел из жизни гроссмейстер и известный тренер Арсен Егиазарян. Страшная новость стала настоящим шоком для шахматной общественности республики. Гроссмейстер умер 19 апреля, не дожив всего два месяца до своего 50-летия.

    • ОДНО ПЛЕМЯ ВМЕСТО СЕМЬИ
      2020-04-10 09:10
      2353

      Знаменитый девиз Международной шахматной федерации (Gens Una Sumus) в переводе с латыни означает "Мы одно племя". Да, дословно именно так, а не "Мы одна семья", как обычно в куда более красивой вариации звучат эти слова в шахматном сообществе.  

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      3568

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • Президент и премьер соболезнуют Левону Ароняну
      2020-03-31 12:46
      471

      Высшее руководство Армении выразило соболезнования известному армянскому шахматисту Левону Ароняну в связи с кончиной его супруги Арианы Каоили.