Последние новости

Тамплиеры в Цицернакаберде

Около 30 храмовников из 10-и стран от имени всего Ордена тамплиеров подписали в Ереване Протокол о признании Геноцида армян, сообщает Panarmenian.net.

«Сегодня мы пригласили около 30 рыцарей из 10-и стран, получили письма из еще порядка 15-и государств. Наши братья и сестры прибыли отдать дань памяти невинным жертвам», - сообщил Великий приор Великого Армянского Командорства Ордена Храма Иерусалимского имени короля Киликии Левона Великого (Армянский орден тамплиеров) Баграт Лалаян. По его словам, на данный момент Армянский орден тамплиеров - это общественная организация, которая продолжает защищать христианскую веру, поддерживать государство, находясь рядом с Армянской церковью.

«Наш орден продолжает те традиции, которые были 1000 лет назад. Армянские храмовники получили приглашение со стороны Папы Римского и приняли участие в церемонии, посвященной памяти жертв Геноцида армян в Ватикане. Сегодня деятельность Ордена направлена на поддержание нашей государственности, традиций Киликийского царства», - сказал Лалаян.

Говоря об истории ордена, он отметил, что, хотя в 1307 году великого магистра ордена Жака де Моле сожгли на костре, перед смертью он успел передать свои полномочия Жаку Л'Армениусу, о котором практически ничего не известно. «Зная, что он родом из Кипра и, учитывая его фамилию, мы предполагаем, что он был армянского происхождения», - отметил Лалаян. По словам Великого приора, численность тамплиеров во всем мире составляет порядка 20-25 тыс. человек, в Армении их число составляет порядка сотни человек. Он также подчеркнул, что орден никоим образом не связан с масонством.

В свою очередь сенешаль Великого Армянского Командорства Микаэл Мадатян отметил, что в XIX веке Папа Римский снова признал право на существование Ордена, а Иоанн Павел Второй официально извинился перед организацией. «Сегодня тамплиеры признаны со всеми своими полномочиями. Членами ордена может стать тот, кому исполнился 21 год, в том числе и девушки», - сказал он.

Рыцари-тамплиеры возложили цветы к мемориальному комплексу Цицернакаберд, посетили Музей-институт Геноцида армян, где и был подписан протокол. После этого тамплиеры посадили ель на Аллее памяти жертв Геноцид армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      2321

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….

    • "РАССВЕТ АВРОРЫ" ПОКАЗАН В ЕРЕВАНЕ
      2022-07-27 09:28
      10732

      В рамках прошедшего в Ереване 19-го МКФ "Золотой абрикос" один из главных призов – "Серебряный абрикос" в номинации "Международное кино" был вручен полнометражной анимационной картине "Рассвет Авроры". Автор фильма, режиссер Инна Саакян (Германия) принимала награду под шквал аплодисментов – такой же, который охватил переполненный зал столичного кинотеатра "Москва" после показа.

    • В Хабаровске почтили память жертв геноцида армян
      2022-04-24 13:43
      638

            Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз армян России" в Хабаровском крае (Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации) 24 апреля провело традиционное ежегодное поминальное мероприятие, посвященное жертвам геноцида армян на территории Османской Турции в 1915-1923 гг.

    • «АМЕРИКА, МЫ БЛАГОДАРНЫ ТЕБЕ»
      2022-03-23 10:59
      3333

      Состоялась премьера фильма «Добрые американские самаритяне» В учреждениях и организациях США хранится большое число архивов, содержащих огромную информацию о Геноциде армян и его последствиях. Несмотря на то, что США до 1917 г. придерживались нейтральной политики в отношении происходящего в Османской Турции, дипломатические представители, миссионеры, учителя, врачи из США не только стали свидетелями невообразимых варварских деяний младотурок, но и сделали многое для спасения страждущих, запечатлели увиденное в фотографиях, письмах, докладах, дневниках.