Последние новости

В преддверии Европейских игр Азербайджан стал меньше нарушать режим перемирия

В последние две недели в зоне азербайджано-карабахского конфликта наблюдается непривычное для последних месяцев спокойствие, сообщает ИА REGNUM .

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период с 10 по 16 мая на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен порядка 300 раз, в результате чего в сторону карабахских позиций было произведено более 6 тыс. выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

Для сравнения отметим, что за предыдущую неделю, с 3 по 9 мая, Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 350 раз, а с 26 апреля по 2 мая — 400 раз. Гораздо больше нарушений имело место в период с 19 по 25 апреля — 1,2 тыс. и свыше 20 тыс. выстрелов.

Наблюдатели связывают нынешнее относительное затишье с приближающейся датой проведения в Баку Европейских игр и считают, что по окончании соревнований азербайджанская сторона, игнорирующая миротворческие усилия международных посредников и преследующая реваншистские цели, вновь активизируется на передовой линии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман ТАТОЯН: ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ, КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕНЫ В СВЯЗИ С НАШИМИ ГРАНИЦАМИ
      2020-11-28 10:07
      176

      Власти обязаны объяснить, подробно разъяснить, какие развития или решения предусмотрены в связи с нашими границами после этой войны. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      1046

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      165

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • О ПРАВОМОЧНОСТИ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ РОССИИ ПРОТИВ ИГИЛ
      2020-10-27 17:20
      99

      Факт срыва гуманитарного перемирия в Карабахе, трижды инициированного под высоким патронажем глав государств-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ Президента РФ Владимира Путина, Президента США Дональда Трампа и Президента Франции Эманнуэля Макрона императивно требует срочного принятия чрезвычайных решений.