Последние новости

"ГАЗИ ОВО" МЕТИТ В МЭРЫ

По стопам отца

О том, что сын премьер-министра Овика Абрамяна, он же зять Гагика Царукяна Аргам будет баллотироваться в мэры Арташата, мы сообщили своим читателям задолго до официального выдвижения кандидатов. Сегодня уже известно, что беспартийного Аргама поддерживает РПА. Выборы состоятся 7 июня. В победе Аргама никто не сомневается.

ПОНАЧАЛУ КАНДИДАТОВ БЫЛО ТРОЕ, ОДНАКО БЕСПАРТИЙНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "Шаумян алко" Гарегин Джаникович Амбарцумян - родственник депутата Каро Карапетяна (Ювеци Каро) спустя считанные дни передумал. В итоге борьбу за кресло мэра продолжат 2 беспартийных кандидата - Аргам Абрамян и Ованес Альбертович Казарян - бывший руководитель араратского филиала "АрмРосгазпрома" по кличке Гази Ово. К этому персонажу мы вернемся ниже, а пока отметим, что первые лица РПА уже прокомментировали ситуацию со ссылкой на выбор местной партячейки.

Из комментариев следует, что во всем Араратском марзе партия власти не нашла ни одного достойного претендента на пост мэра, а потому приняла решение поддержать беспартийного кандидата без опыта руководящей работы, которому еще не исполнилось 29 лет. Руководство РПА в своих комментариях то и дело напоминает о том, что выборы мэра - задача местного самоуправления, стало быть, главная роль в выдвижении кандидатов принадлежит местным ячейкам. Мы бы искренне удивились, если бы нашлась партия, которая выдвинула бы своего кандидата против сына премьер-министра и зятя Царукяна. Наша оппозиция в такие игры не играет.

Было уголовное дело

В свое время клан Казарянов боролся за сферы влияния с кланом Абрамянов. Дело, по свидетельствам местных жителей, порой доходило до перестрелок.

ОДНАЖДЫ АРГАМ АБРАМЯН ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ТОВАРИЩАМИ и двоюродным братом - сыном Джоника Абрамяна Овиком избил водителей принадлежащей Казаряну службы такси, поджог автомобили, после чего в направлении дома Казарянов была открыта стрельба. В отместку сын Овика Казаряна погнался за сыном Джоника Абрамяна и выстрелил по его машине. Местная полиция упорно прятала сожженные автомашины, однако уголовное дело все же было возбуждено. Гази Ово спешно покинул страну и был объявлен в розыск.

Бывший начальник полиции Алик Саргсян, по ряду сведений состоящий в родстве с семьей Казарянов, приложил максимум усилий для примирения враждующих кланов. В итоге Казарян вернулся в Армению, а дело прекратили. Немудрено, что все эти факты всплыли после того, как Гази Ово решил побороться за кресло мэра со своим давним обидчиком Аргамом. Сегодня Казарян утверждает, что все противоречия в прошлом, что между семьями давно уже нет вражды и что он решил выставить свою кандидатуру, надеясь на победу в честной борьбе. Свежо предание!

Аргаму повезло родиться в семье будущего премьера, а потом стать зятем одного из самых богатых людей страны, так почему бы ему не претендовать на кресло мэра Арташата! Тем более что именно с этого кресла его отец начал свой путь в большую политику. Сначала Овик Аргамыч был мэром Арташата, потом стал марзпетом Арарата, потом стал вице-премьером и министром территориального управления, потом пересел в кресло председателя парламента, после чего подался прямиком в премьер-министры. Овик Аргамыч желает пустить сына по своим стопам: сначала в мэры, потом в марзпеты.

РПА и АНК поддержат Геворгяна

Этот путь недавно прошел другой зять Царукяна Карапет Гулоян - сын ближайшего соратника Царукяна Мурада Гулояна. Карапет Гулоян покинул пост мэра Абовяна и пересел в кресло марзпета Котайка. Одним словом, зятья Царукяна хорошо устроились. На предстоящих выборах мэра в Абовяне РПА поддержит помощника Царукяна Ваагна Геворгяна.

МЫ УЖЕ ОТМЕЧАЛИ В ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЯХ, ЧТО ПОБЕДА АРТУРА АРУТЮНЯНА по кличке Палач на выборах станет откровенной пощечиной Царукяну. В Абовяне уже заговорили о том, что Царукян готов заплатить 1000 долларов за каждый голос, отданный в поддержку Геворгяна. Примечательно, что эти слухи совпали с решением АНК проконтролировать выборы в Абовяне на уровне избирательных комиссий и доверенных лиц. И хотя Левон Зурабян утверждает, что речь идет о контроле за соблюдением справедливости, очевидно, что в Абовяне АНК будет работать на Царукяна и победу его кандидата.

Кроме Ваагна Геворгяна и Артура Арутюняна за кресло мэра изъявили желание побороться бывший мэр Карапет Исраелян, а также Самвел Акопян. Против всех 4 фамилий значится "беспартийный": Арутюняна буквально на днях исключили из РПА. Кстати, Акопян, по некоторым сведениям, является родственником жены Царукяна. Этому претенденту принадлежит телекомпания "Нарек", а вот Исраелян на днях выступил с разоблачением действий Царукяна и его бритоголовых телохранителей. По словам бывшего мэра, команда Гагика Николаевича вот уже полтора месяца держит население города в напряжении, пытаясь внушить горожанам мысль о том, что Геворгяну нет альтернативы и что именно он должен стать новым мэром. Исраелян утверждает, что Геворгян – марионетка Царукяна и во всем ему подчиняется.

Сам фаворит предвыборной гонки на днях объявил, что отказывается от финансового содействия Царукяна. Еще бы! Зачем ему поддержка Царукяна, если его поддерживает РПА. К тому же Геворгян и сам человек небедный…

В народе говорят, что Царукян получил от власти компенсацию за уход из политики в виде должностей для своих зятьев. Что ж, вполне вероятно, и, похоже, Гагик Николаевич на этот раз не продешевил… Что касается мальчиков, которые строят свою карьеру с опорой на отцов и тестей, то им придется нелегко, когда наступит время ответить на вопрос: " Чего я стою сам по себе?" Этим вопросом рано или поздно задается каждый мужчина, когда вырастает из штанишек мальчика. Кстати, вырастают далеко не все, некоторые до самой пенсии остаются только чьими-то сыновьями, зятьями, крестниками и проч.

К предвыборной ситуации в Абовяне мы вернемся в одной из ближайших публикаций, а пока ограничимся констатацией, что напряжение в городе растет с каждым днем. Похоже, Царукян не совсем уверен в победе своего выдвиженца…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      1184

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1931

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1913

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2106

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2275

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • 10 ЗАЯВЛЕНИЙ О ВЫХОДЕ ИЗ "ГД" В КАПАНЕ
      2022-07-22 09:52
      2236

      Министр обороны занимается внутрипартийными делами В условиях периодических обстрелов армянских позиций азербайджанскими оккупантами министр обороны Сурен Папикян занимается внутрипартийными делами, как во время повторных выборов в общине Веди. Глава оборонного ведомства, напомню, приложил максимум усилий, чтобы со второй попытки привести в кресло мэра пашиняновского любимца экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна. В этом году его избрали председателем местного совета "ГД", иными словами, Гарик станет делегатом съезда. В последнее время по поручению премьер-министра Папикян сосредоточил усилия на проведении выборов в советы правящей партии.

    • В АРАРАТСКОМ МАРЗЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ СИЛЫ СНБ И СЛУЖБЫ ПОЛИЦИИ!
      2022-03-22 10:07
      2074

      Решающая неделя С понедельника в Араратском марзе сосредоточены главные силы СНБ и Службы полиции. Всю неделю они будут контролировать ситуацию в марзе, где в воскресенье 27 марта состоятся дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Речь о городской общине Веди, где Пашинян назначил в качестве и. о. своего любимчика экс-марзпета Арарата Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил".

    • ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОДКУПА БУДУЩИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В ВЕДИ!
      2022-02-22 10:09
      1442

      Незаконные отставки и назначения Как уже сообщалось, Гарик Саркисян по прозвищу "Крокодил" сразу после назначения на пост и. о. руководителя укрупненной общины Веди приступил к противоправным действиям. В ходе подготовки к назначенным на март дополнительным выборам он одного за другим освободил от работы оппозиционно настроенных амайнкапетов, чьи общины ранее вошли в состав укрупненной общины Веди.