Последние новости

Б.Саакян принял участие в первом заседании новоизбранного парламента НКР

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 21 мая, принял участие в открытии первой сессии Национального собрания НКР 6-го созыва, выступив с приветственным словом. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента НКР.

Президент поздравил присутствующих в связи с началом работ Национального собрания 6-го созыва, отметив, что выборы, проведенные в духе свободной конкуренции и демократических ценностей, являются важной основой для эффективной работы парламента.

Бако Саакян выразил признательность депутатам Национального собрания 5-го созыва за их работу, добавив, что предыдущий парламент осуществил достаточно объемную работу на законодательном поле, имея подчеркнутую роль во внутренней и внешнеполитической жизни республики.

Говоря о Национальном собрании 6-го созыва, глава государства отметил, что профессиональный парламент, действующий на постоянной основе, потребует высокой степени ответственности от каждого депутата. «Ожидания от нового парламента в первую очередь касаются законодательной деятельности. Надеемся, что будет придано новое качество работам по разработке законов с учетом опыта развитых стран и особенностей нашей республики», – подчеркнул Бако Саакян.

Президент отметил также важность деятельности Национального собрания, направленной на развитие межпарламентских связей, рассматривая это как одно из эффективных средств по установлению двусторонних отношений и международному признанию Арцаха.

«Эффективное осуществление работ Национального собрания во многом зависит от той цивилизованной, рабочей и уважительной атмосферы, которая должна присутствовать в парламенте. Формирование такой атмосферы является одной из составляющих политической культуры, а наше государство, находясь в особой геополитической ситуации, должно сделать все возможное, чтобы иметь высокую и образцовую политическую культуру», – отметил в своем выступлении Бако Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      73

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4591

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1986

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2632

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.