Последние новости

Б.Саакян принял участие в первом заседании новоизбранного парламента НКР

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 21 мая, принял участие в открытии первой сессии Национального собрания НКР 6-го созыва, выступив с приветственным словом. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента НКР.

Президент поздравил присутствующих в связи с началом работ Национального собрания 6-го созыва, отметив, что выборы, проведенные в духе свободной конкуренции и демократических ценностей, являются важной основой для эффективной работы парламента.

Бако Саакян выразил признательность депутатам Национального собрания 5-го созыва за их работу, добавив, что предыдущий парламент осуществил достаточно объемную работу на законодательном поле, имея подчеркнутую роль во внутренней и внешнеполитической жизни республики.

Говоря о Национальном собрании 6-го созыва, глава государства отметил, что профессиональный парламент, действующий на постоянной основе, потребует высокой степени ответственности от каждого депутата. «Ожидания от нового парламента в первую очередь касаются законодательной деятельности. Надеемся, что будет придано новое качество работам по разработке законов с учетом опыта развитых стран и особенностей нашей республики», – подчеркнул Бако Саакян.

Президент отметил также важность деятельности Национального собрания, направленной на развитие межпарламентских связей, рассматривая это как одно из эффективных средств по установлению двусторонних отношений и международному признанию Арцаха.

«Эффективное осуществление работ Национального собрания во многом зависит от той цивилизованной, рабочей и уважительной атмосферы, которая должна присутствовать в парламенте. Формирование такой атмосферы является одной из составляющих политической культуры, а наше государство, находясь в особой геополитической ситуации, должно сделать все возможное, чтобы иметь высокую и образцовую политическую культуру», – отметил в своем выступлении Бако Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2320

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ЧЕМПИОН ДОСТОЙНО ВЫСТУПИТ В ЕВРОКУБКАХ
      2022-06-07 04:27
      1489

      Очередное заседание Клуба футбольных знатоков было приурочено к завершению чемпионата Премьер-лиги Армении. Президент КФЗ Тигран Оганесян в приветственном слове отметил, что в этом сезоне жаркая борьба за золотые медали развернулась между "Пюником" и "Араратом-Арменией". Значительно отстававший поначалу от конкурента "Пюник" в итоге сумел вырваться на первое место и спустя семь лет завоевал чемпионский титул. На встрече присутствовали также президент ФК "Пюник" Артур Согомонян и главный тренер команды Егише Меликян.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1673

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.