Последние новости

Б.Саакян принял участие в первом заседании новоизбранного парламента НКР

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 21 мая, принял участие в открытии первой сессии Национального собрания НКР 6-го созыва, выступив с приветственным словом. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу президента НКР.

Президент поздравил присутствующих в связи с началом работ Национального собрания 6-го созыва, отметив, что выборы, проведенные в духе свободной конкуренции и демократических ценностей, являются важной основой для эффективной работы парламента.

Бако Саакян выразил признательность депутатам Национального собрания 5-го созыва за их работу, добавив, что предыдущий парламент осуществил достаточно объемную работу на законодательном поле, имея подчеркнутую роль во внутренней и внешнеполитической жизни республики.

Говоря о Национальном собрании 6-го созыва, глава государства отметил, что профессиональный парламент, действующий на постоянной основе, потребует высокой степени ответственности от каждого депутата. «Ожидания от нового парламента в первую очередь касаются законодательной деятельности. Надеемся, что будет придано новое качество работам по разработке законов с учетом опыта развитых стран и особенностей нашей республики», – подчеркнул Бако Саакян.

Президент отметил также важность деятельности Национального собрания, направленной на развитие межпарламентских связей, рассматривая это как одно из эффективных средств по установлению двусторонних отношений и международному признанию Арцаха.

«Эффективное осуществление работ Национального собрания во многом зависит от той цивилизованной, рабочей и уважительной атмосферы, которая должна присутствовать в парламенте. Формирование такой атмосферы является одной из составляющих политической культуры, а наше государство, находясь в особой геополитической ситуации, должно сделать все возможное, чтобы иметь высокую и образцовую политическую культуру», – отметил в своем выступлении Бако Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1288

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      865

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1686

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1306

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!