Последние новости

Президент Латвии: Решение Армении о вступлении в ЕАЭС было прагматичным

Решение Армении о вступлении в Евразийский экономический союз было прагматичным. Об этом 21 мая на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в Риге заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы государства, в ходе встречи Берзиньш приветствовал разносторонний и сбалансированный подход Армении, отметив, что сегодня в Европе все больше осознают его эффективность и полезность. Главы двух государств обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Армении с Европейским Союзом.

Саргсян и Берзиньш высоко оценили развитие армяно-латышского политического диалога и динамику межгосударственных отношений в духе взаимопонимания, а также придали важность дальнейшему развитию этой динамики.

Серж Саргсян отметил, что Армения заинтересована в развитии отношений с дружественной Латвией также в экономической сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2545

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      335

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1458

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1861

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.