Последние новости

Эдвард Налбандян: «Имеем то, чего ожидали»

Армения и ЕС настроены продолжить всеобъемлющее сотрудничество по всем возможным направлениям, учитывая также обязательства Армении в других интеграционных процессах. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью радиостанции «Свобода».

По его словам, было подтверждено то, о чем говорилось еще 20 января на заседании совета Армения ЕС: стороны готовы продолжить всеобъемлющее сотрудничество по всем возможным направлениям, учитывая также обязательства Армении в других интеграционных процессах. Об этом же говорится в Декларации.

Министр напомнил, что между Арменией и ЕС прошли консультации, которые завершились в марте. Теперь ожидается начало переговоров, что также нашло отражение в Декларации. Глава МИД отметил, что достигнута договоренность о том, что ЕС в скором времени подтвердил мандат переговорной группы, и после этого начнутся переговоры для разработки нового правового документа, нацеленного на дальнейшее расширение, углубление и развитие отношений.

По словам министра, в Декларации также отмечено важное направление, касающееся сферы мобильности. Министр отметил, что армянская сторона придает важное значение этому направлению. В Декларации отмечено, что в скором времени начнется диалог касательно визового режима, учитывая, что соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии открыли путь для либерализации визового режима.

Эдвард Налбандян отметил, что продолжаются переговоры о сотрудничестве по сферам, некоторые из них отмечены в Декларации – программа Horizon 2020, связанная с научными изысканиями, программы стимулирования малого среднего бизнеса, в сфере авиации. «То есть на данный момент мы имеем то, чего ожидали», - резюмировал Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      173

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      154

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      161

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      162

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТОЛЕРАНТНОСТЬ" ПО-БАКИНСКИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ШУШИНСКОЙ МЕЧЕТИ: ПРОПАГАНДА И РЕАЛИИ
      2019-11-29 11:38
      1587

      14-15 ноября в Баку состоялся второй саммит религиозных лидеров мира, приуроченный к 70-летию главы Управления мусульман Кавказа (УМК) шейха уль-ислам Хаджи Аллахшукюра Пашазаде, а заодно - к 40-летию его пребывания в этой должности. Очевидно, более подходящего повода не нашлось, однако чего только не придумаешь для того, чтобы продемонстрировать граду и миру беспрецедентную "толерантность"! Сообщается, что в мероприятии приняли участие лидеры и представители более чем 70 стран 5 континентов, 25 традиционных религий и религиозных течений, в том числе до 500 представителей высокого уровня почти 10 авторитетных международных организаций.

    • Армен Саркисян: Армения – уникальная страна
      2019-11-22 20:13
      697

      Президент Армении Армен Саркисян, выступая в четверг на первом инвестиционном саммите Восточного партнерства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, затронул тему вызовов, которые стоят перед страной, сообщает пресс-служба президента.

    • В Армении глав всех населенных пунктов принудят декларировать свое имущество
      2019-11-12 15:32
      297

      Представленный на рассмотрение парламента законопроект предполагает, чтобы руководители общин с численностью жителей менее 15 тысяч человек также декларировали свое имущество, начиная с 1 января 2020 года. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон "О гражданской службе" заявила 12 ноября ее автор, депутат от партии "Светлая Армения" Мане Тандилян.

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ФОРУМА ДРУЗЕЙ АРЦАХА
      2019-10-15 16:30
      1615

      11 октября в столице Республики Арцах  Степанакерте  прошел грандиозный  Форум друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира", организованный МИД Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн".