Последние новости

Мигранты и несовершеннолетние не допускаются

Только британцы, ирландцы, а также граждане других стран - членов Содружества наций смогут принять участие в референдуме о выходе Великобритании из ЕС.

Согласно заявлению правительства, все избиратели должны быть старше 18 лет и проживать на территории Великобритании. Помимо этого, проголосовать смогут британцы, проживающие не более 15 лет на территории других государств, а также граждане стран - членов Содружества наций, проживающих на территории Гибралтара. Граждане других стран, входящих в Евросоюз, не смогут отдать свой голос на референдуме, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на Independent отмечает, что мигрантам, не имеющим гражданства, будет отказано вне зависимости от срока проживания на территории страны. При этом на выборах британских депутатов в Европарламент такие граждане принимают участие на законных основаниях.

Также британские консерваторы не планируют давать право голоса гражданам 16 и 17 лет. При этом ранее консерваторы не возражали против включения в списки избирателей несовершеннолетних на прошлогоднем референдуме по независимости Шотландии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1341

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
      2020-12-06 11:59
      1672

      Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

    • «Грапарак»: Никол Пашинян хочет провести референдум о доверии. Его команда предлагает другой вариант
      2020-12-05 09:30
      1446

      Газета «Грапарак» пишет: «Никол Пашинян понимает, что нестабильная внутриполитическая ситуация не может продолжаться долго. В ходе встречи с группой депутатов от фракции «Мой шаг» он попытался прощупать настроения и обсудил вопрос проведения референдума о доверии.

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      1876

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…