Последние новости

Давил или не давил?

Премьер-министр Армении Овик Абрамян не оказывал давления в пользу политической карьеры сына Аргама. Об этом заявила журналистам 25 мая в парламенте вице-спикер, член правящей Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян, комментируя предстоящие 7 июня выборы мэра Арташата, передает NEWS.am.

Из 3 кандидатов о самоотводе заявил Гарегин Амбарцумян, оставив визави двух соперников – Ованеса Казаряна и Аргама Абрамяна, сына премьер-министра Овика Абрамяна. Но на днях о самоотводе заявил и Ованес Казарян.

Тем не менее, Нагдалян не хочет здесь видеть давления со стороны премьера. Скорее всего, кандидаты просто оценили свои силы и поддержку народа, считает она. «Если во всем этом вы увидите давление, я вместе с вами готова поддержать закон. Но отказывать человеку в политической карьере только потому, что он сын премьер-министра – думаю, несправедливо», - сказала Нагдалян.

В свое время, напомнила она, РПА поддержала и сына премьер-министра Андраника Маркаряна – 27-летнего Тарона, на выборах главы администрации ереванского района Аван. «Партия видела его потенциал, и Маркарян-сын ничем не разочаровал ни тогда, ни теперь, на должности мэра столицы», - уверена представитель правящей партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      867

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      921

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1388

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      905

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.