Последние новости

​Кульминация серии выставок, посвященных 100-летию Геноцида

В городке Уэстон в пригороде Бостона в американском штате Массачусетс проходит третья часть выставки «Целовать землю – Новая Армения», которая станет кульминацией серии выставок, посвященных столетию Геноцида армян.

Как пишет «The Boston Globe», эта часть выставки проходит в Галерее Томпсона, принадлежащей Кембриджской школе Уэстона, а первые две части проходили в Армянской библиотеке и музее Америки в Уотертауне. Выставка, куратором которой является директор галереи, продлится до 13 июня.

Работы современных художников представляют последствия двойной трагедии: убийства 1,5 млн. армян силами Османской империи между 1915 и 1922 годами и продолжающегося отрицания Геноцида со стороны турецкого правительства. Экспонаты иногда яростны, иногда наводят на размышления, иногда нежны, а иногда неуклюжи.

Во всех своих цветах выставка отражает опыт неизлечимой травмы. Эти современные художники выросли в семьях, где родители или бабушки и дедушки рассказывали им о Геноциде или же не говорили о нем вообще.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСТОРИИ ПОД КОЛПАЧКОМ
      2019-10-12 10:00
      2007

      Мало кто знает, что в Голландии, Чехии, Германии, России и других странах мира действуют музеи наперстка. Да-да, именно того самого колпачка, который швеи и рукодельницы с давних пор надевают на палец, чтобы защитить его от укола иглы при шитье. Так вот не исключено, что в обозримом будущем подобный музей откроется и в Армении, жительница которой Рузанна АНДРЕАСЯН умудрилась собрать огромную коллекцию наперстков из разных стран и эпох.

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      2584

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • САРЕ: ПРИГЛАШЕНИЕ К ИГРЕ
      2019-10-11 14:45
      2360

      У Гофмана мастер Дроссельмайер создавал игрушки настолько волшебные, что они сами приглашали, вовлекали - не могли не вовлекать - в игру, в сказку. Вот так за границу обыденного хода вещей стремится и маленькая и забавная фигурка героического протагониста с живописных полотен Евгении САРКИСЯН. Уже и не припомнишь другого такого вернисажа, когда в академичной, без перформансов, строгой развеске картин был бы настолько задействован зрелищно-действенный принцип театра и кино, делающий зрителя соучастником веселого и фантасмагорического представления.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ РУБЕНА АРУТЧЬЯНА В СХ
      2019-10-09 10:19
      1544

      В Союзе художников Армении открылась выставка работ заслуженного художника Армении Рубена Арутчьяна. За 45 лет членства в  СХ  Армении Рубен АРУТЧЬЯН впервые выставляет здесь свои полотна.