Последние новости

​Кульминация серии выставок, посвященных 100-летию Геноцида

В городке Уэстон в пригороде Бостона в американском штате Массачусетс проходит третья часть выставки «Целовать землю – Новая Армения», которая станет кульминацией серии выставок, посвященных столетию Геноцида армян.

Как пишет «The Boston Globe», эта часть выставки проходит в Галерее Томпсона, принадлежащей Кембриджской школе Уэстона, а первые две части проходили в Армянской библиотеке и музее Америки в Уотертауне. Выставка, куратором которой является директор галереи, продлится до 13 июня.

Работы современных художников представляют последствия двойной трагедии: убийства 1,5 млн. армян силами Османской империи между 1915 и 1922 годами и продолжающегося отрицания Геноцида со стороны турецкого правительства. Экспонаты иногда яростны, иногда наводят на размышления, иногда нежны, а иногда неуклюжи.

Во всех своих цветах выставка отражает опыт неизлечимой травмы. Эти современные художники выросли в семьях, где родители или бабушки и дедушки рассказывали им о Геноциде или же не говорили о нем вообще.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ: КАКУЮ ТЕХНИКУ НУЖНО ВСЕГДА ОТКЛЮЧАТЬ ОТ РОЗЕТОК, А КАКУЮ НЕТ
      2021-10-27 10:16
      62

      Профиль Многие люди не отключают технику от розеток после использования, так как это удобно, и в следующий раз не нужно будет тратить время на подключение. При этом некоторые подсоединенные к сети устройства могут потреблять энергию, даже если простаивают, что влечет финансовые затраты.

    • The Hill: Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками
      2021-10-27 09:12
      80

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган играет в политический покер с высокими ставками. Это касается как внутренней, так и международной арены. Возможно, объявляя дипломатов 10 западных стран - девять из которых являются членами НАТО - персонами нон грата, Эрдоган отвлекает внутреннее внимание от политических и экономических потрясений в Турции. Западные державы потребовали от Турции освободить заключенного Османа Кавала, который участвовал в протестах в парке Гези. Турецкие власти также утверждают, что Кавала принимал участие в неудавшейся попытке государственного переворота в 2016 году. Отношения Турции с Западной Европой и США были испорчены в течение многих лет. Однако этот шаг иллюстрирует отчаяние Эрдогана. Многие сильные мира сего обращаются к мировой политике, когда сталкиваются с проблемами дома, пишет The Hill.

    • Армен ГЕВОРКЯН: ИСК АРМЕНИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬСЯ НЕ КАК ФОРМАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-27 09:11
      91

      После 44-дневной войны и по сей день армянский мир все еще находится в смятении и пытается приспособиться к послевоенным реалиям. Одна часть борется, многие оправдываются, а другие действуют. Много и наблюдателей. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат от блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Президент Армении совершил исторический визит в Саудовскую Аравию (Видео)
      2021-10-27 06:45
      136

      Президент Армении Армен Саркисян совершил рабочий визит в Саудовскую Аравию. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе президента, 26 октября 2021 года станет особой страницей в армяно-арабских отношениях, в частности, в отношениях Республики Армения с Саудовской Аравией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3585

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2538

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • НАПРАВЛЕННОСТЬ ЗАМЫСЛА
      2021-06-24 11:26
      8825

      По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1865

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.