Последние новости

Президент ФИФА: Всех прощаю, но не забываю

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью швейцарскому телевидению осудил «кампанию ненависти», которую против него развернул УЕФА перед выборами главы международной федерации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что члены УЕФА в случае победы на выборах Блаттера рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА.

«Ненависть исходит не только от одного человека в УЕФА, а от всей организации. Они не могут понять, что я стал президентом (ФИФА) в 1998 году», – сказал Блаттер.

Отвечая на вопрос, простит ли он Платини за призывы к его отставке, Блаттер заявил: «Я прощаю всех, но не забываю».

Налоговая служба США пообещала новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      313

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
      2022-11-25 14:03
      387

      На чемпионате мира в Катаре вчера были сыграны матчи в группах G и H. В группе Швейцария с минимальным счетом 1:0 обыграла Камерун, а Бразилия уверенно разобралась с Сербией (2:0). В группе H Уругвая и Южная Корея скатали тусклую нулевую ничью с единственным ударом по воротам, а Португалия в ярком матче взял верх над Ганой со счетом 3:2.    

    • ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛ РЕВНИВ
      2022-11-25 10:12
      419

      Сборная Японии преподнесла на данный момент одну из самых громких сенсаций чемпионата мира в Катаре (наряду со сборной Саудовской Аравии), обыграв сборную Германии со счетом 2:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЕЛЬГИЯ ЕЛЕ СПАСЛАСЬ В МАТЧЕ С КАНАДОЙ
      2022-11-24 13:49
      1065

      Сенсации на чемпионате мира по футболу в Катаре продолжаются. 23 ноября в группе E Япония неожиданно для всех обыграла Германию со счетом 2:1. В этой же группе Испания устроила форменный разгром Коста-Рике, забив семь безответных мячей. В группе F Марокко и Хорватия оформили тусклую нулевую ничью, а Бельгия с трудом, при отвратительном судействе, обыграла Канаду с минимальным счетом 1:0.