Последние новости

Президент ФИФА: Всех прощаю, но не забываю

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью швейцарскому телевидению осудил «кампанию ненависти», которую против него развернул УЕФА перед выборами главы международной федерации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что члены УЕФА в случае победы на выборах Блаттера рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА.

«Ненависть исходит не только от одного человека в УЕФА, а от всей организации. Они не могут понять, что я стал президентом (ФИФА) в 1998 году», – сказал Блаттер.

Отвечая на вопрос, простит ли он Платини за призывы к его отставке, Блаттер заявил: «Я прощаю всех, но не забываю».

Налоговая служба США пообещала новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ, СЫНОК"
      2020-08-13 11:37
      115

      Матч первого тура чемпионата России по футболу "Спартак" – "Сочи" ознаменовался судейским скандалом. Главный арбитр Василий Казарцев назначил два пенальти в ворота москвичей: первый – весьма сомнительный, второй – ошибочный.

    • ДОСЬЕ НА ЕВРОКУБКОВЫХ СОПЕРНИКОВ
      2020-08-12 12:44
      362

      В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка квалификационных этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020/21, в результате чего стали известны соперники наших клубов.

    • "ВИЛИК" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-11 15:33
      604

      11 августа исполнилось 73 года одному из самых известных армянских футболистов, легендарному полузащитнику великолепного "Арарата" 70-х Аркадию Андреасяну.

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1538

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.