Последние новости

Президент ФИФА: Всех прощаю, но не забываю

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью швейцарскому телевидению осудил «кампанию ненависти», которую против него развернул УЕФА перед выборами главы международной федерации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что члены УЕФА в случае победы на выборах Блаттера рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА.

«Ненависть исходит не только от одного человека в УЕФА, а от всей организации. Они не могут понять, что я стал президентом (ФИФА) в 1998 году», – сказал Блаттер.

Отвечая на вопрос, простит ли он Платини за призывы к его отставке, Блаттер заявил: «Я прощаю всех, но не забываю».

Налоговая служба США пообещала новые обвинения по делу о коррупции в ФИФА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1086

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5308

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3578

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3215

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.