Последние новости

КОРОНА ДЛЯ МЭРА

В воскресенье, 31 мая, в Арташат на церемонию освящения новой церкви Святого Ованеса съехалась вся правящая элита страны во главе с президентом Сержем Саргсяном. На церемонии присутствовали также спикер парламента, премьер-министр, члены правительства, депутаты парламента, представители бизнес-элиты.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕРКВИ НАЧАЛОСЬ В 2013 г. НА СРЕДСТВА ОВИКА АБРАМЯНА. И это понятно: Святой Ованес усердно оберегает Овика Аргамыча и его близких от всяких напастей и ударов судьбы… Церемонию освящения провел Католикос Всех Армян. Охрана высокопоставленных лиц блокировала все три входа в церковь, народ толпился во дворе, простых смертных в церковь не пустили, зато после церемонии людям раздали завернутое в лаваш мясо - матах…

На открытии церкви присутствовал и кум премьер-министра Гагик Царукян, который покинул церемонию, не дожидаясь окончания. Во дворе церкви журналисты спросили у Царукяна о том, как сегодня складываются его отношения с президентом? Царукян ответил, что между ним и Сержем Саргсяном никаких разногласий нет, и попросил журналистов не задавать ему вопросов о политике, ибо его интересы отныне сосредоточены только на благотворительности и проблемах спорта. А политические вопросы Царукян посоветовал адресовать тем, от кого сегодня зависит будущее страны, кто должен сделать так, чтобы прекратить эмиграцию и добиться процветания. "Я попробовал, у меня не получилось", - признался Царукян, а на последующий вопрос: "Почему не получилось?" - ответил: "Потому что пролилась бы кровь, а я не сторонник кровопролития".

1 июня премьер-министр отбыл с официальным визитом в Чехию, а 7 июня в Арташате состоятся выборы мэра на безальтернативной основе: у Аргама Ованесовича соперников в борьбе за кресло мэра нет.

Примечательно, что на фотографии в FB Аргам Абрамян изображен как раз на фоне новой церкви, а также на фоне короны, которая не имеет отношения к Святому Ованесу, зато имеет отношение к царской династии. Как заявил по этому поводу архитектор церкви Артак Гулян, корона была водружена на специальную опору еще в годы Советской власти как символ царской династии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ ПРОТЕСТАМ
      2022-01-29 10:17
      322

      Массы видят не борьбу, а "зону комфорта" "Над Варденисом висит азербайджанский дрон, жители прячут детей в подвалах, задаваясь вопросом: "А где оппозиция, чем она занимается"?"

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2256

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1832

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6025

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1409

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4613

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1996

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4426

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.