Последние новости

КОРОНА ДЛЯ МЭРА

В воскресенье, 31 мая, в Арташат на церемонию освящения новой церкви Святого Ованеса съехалась вся правящая элита страны во главе с президентом Сержем Саргсяном. На церемонии присутствовали также спикер парламента, премьер-министр, члены правительства, депутаты парламента, представители бизнес-элиты.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕРКВИ НАЧАЛОСЬ В 2013 г. НА СРЕДСТВА ОВИКА АБРАМЯНА. И это понятно: Святой Ованес усердно оберегает Овика Аргамыча и его близких от всяких напастей и ударов судьбы… Церемонию освящения провел Католикос Всех Армян. Охрана высокопоставленных лиц блокировала все три входа в церковь, народ толпился во дворе, простых смертных в церковь не пустили, зато после церемонии людям раздали завернутое в лаваш мясо - матах…

На открытии церкви присутствовал и кум премьер-министра Гагик Царукян, который покинул церемонию, не дожидаясь окончания. Во дворе церкви журналисты спросили у Царукяна о том, как сегодня складываются его отношения с президентом? Царукян ответил, что между ним и Сержем Саргсяном никаких разногласий нет, и попросил журналистов не задавать ему вопросов о политике, ибо его интересы отныне сосредоточены только на благотворительности и проблемах спорта. А политические вопросы Царукян посоветовал адресовать тем, от кого сегодня зависит будущее страны, кто должен сделать так, чтобы прекратить эмиграцию и добиться процветания. "Я попробовал, у меня не получилось", - признался Царукян, а на последующий вопрос: "Почему не получилось?" - ответил: "Потому что пролилась бы кровь, а я не сторонник кровопролития".

1 июня премьер-министр отбыл с официальным визитом в Чехию, а 7 июня в Арташате состоятся выборы мэра на безальтернативной основе: у Аргама Ованесовича соперников в борьбе за кресло мэра нет.

Примечательно, что на фотографии в FB Аргам Абрамян изображен как раз на фоне новой церкви, а также на фоне короны, которая не имеет отношения к Святому Ованесу, зато имеет отношение к царской династии. Как заявил по этому поводу архитектор церкви Артак Гулян, корона была водружена на специальную опору еще в годы Советской власти как символ царской династии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      847

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      973

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1000

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1082

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ