Последние новости

КОРОНА ДЛЯ МЭРА

В воскресенье, 31 мая, в Арташат на церемонию освящения новой церкви Святого Ованеса съехалась вся правящая элита страны во главе с президентом Сержем Саргсяном. На церемонии присутствовали также спикер парламента, премьер-министр, члены правительства, депутаты парламента, представители бизнес-элиты.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕРКВИ НАЧАЛОСЬ В 2013 г. НА СРЕДСТВА ОВИКА АБРАМЯНА. И это понятно: Святой Ованес усердно оберегает Овика Аргамыча и его близких от всяких напастей и ударов судьбы… Церемонию освящения провел Католикос Всех Армян. Охрана высокопоставленных лиц блокировала все три входа в церковь, народ толпился во дворе, простых смертных в церковь не пустили, зато после церемонии людям раздали завернутое в лаваш мясо - матах…

На открытии церкви присутствовал и кум премьер-министра Гагик Царукян, который покинул церемонию, не дожидаясь окончания. Во дворе церкви журналисты спросили у Царукяна о том, как сегодня складываются его отношения с президентом? Царукян ответил, что между ним и Сержем Саргсяном никаких разногласий нет, и попросил журналистов не задавать ему вопросов о политике, ибо его интересы отныне сосредоточены только на благотворительности и проблемах спорта. А политические вопросы Царукян посоветовал адресовать тем, от кого сегодня зависит будущее страны, кто должен сделать так, чтобы прекратить эмиграцию и добиться процветания. "Я попробовал, у меня не получилось", - признался Царукян, а на последующий вопрос: "Почему не получилось?" - ответил: "Потому что пролилась бы кровь, а я не сторонник кровопролития".

1 июня премьер-министр отбыл с официальным визитом в Чехию, а 7 июня в Арташате состоятся выборы мэра на безальтернативной основе: у Аргама Ованесовича соперников в борьбе за кресло мэра нет.

Примечательно, что на фотографии в FB Аргам Абрамян изображен как раз на фоне новой церкви, а также на фоне короны, которая не имеет отношения к Святому Ованесу, зато имеет отношение к царской династии. Как заявил по этому поводу архитектор церкви Артак Гулян, корона была водружена на специальную опору еще в годы Советской власти как символ царской династии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ