Последние новости

ЗА И ПРОТИВ ЦАРУКЯНА

Самоотвод в пользу Эдвина

Заявление о самоотводе в 28-ю окружную комиссию представил Самвел Акопян. Он объявил, что снял свою кандидатуру в пользу Эдвина Тадевосяна, который, как известно, является родственником Гагика Царукяна. Таким образом, на дистанции осталось только 5 кандидатов на пост мэра Абовяна.

НАЛИЧИЕ 5 КАНДИДАТОВ - НЕТИПИЧНЫЙ ДЛЯ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ СЛУЧАЙ. Мы выполнили данное читателям обещание и попытались на месте разобраться в ситуации с похищением кандидата Артура Арутюняна - полного тезки кандидата по кличке "Палач". Речь, напомню, идет о попытке Арутюняна-2 объявить самоотвод. Дело было 22 мая. Устав от насмешек соседей и знакомых, Арутюнян-2 отнес в ту же 28-ю окружную комиссию заявление о самоотводе.

Заявлению не был дан ход. Председатель комиссии Сирак Месропян срочно сообщила, куда следует, и за Арутюняном приехали люди Гагика Царукяна во главе с известным на всю страну бритоголовым телохранителем Эдо. По слухам, Арутюняна увезли в неизвестном направлении, после чего он вернулся в комиссию и заявление забрал. ЦИК с полным на то основанием факт самоотвода отрицает. Это понятно: документу не был дан ход. Месропян, разумеется, тоже отрицает, что Арутюнян-2 пытался сойти с дистанции, зато в городе об этой отчаянной попытке говорят на каждом углу.

Мы прибыли в Абовян в разгар предвыборной агитации. Повсюду красовались портреты только 3 кандидатов. Поколесив по городу несколько часов, мы так и не увидели нигде портретов Артура Арутюняна-2, а также Карапета Исраэляна. Про попытку Арутюняна-2 сойти с дистанции люди говорили с чувством сострадания, дескать, не по своей вине человек попал в историю, а потому что угораздило родиться полным тезкой Арутюняна Артура Гегамовича по прозвищу Палач. А про Палача говорили, что прозвище не соответствует характеру, что Арутюнян - смелый человек и не побоялся пойти против Царукяна и его выдвиженца. 30 мая в Абовяне состоялась демонстрация в поддержку Арутюняна, люди не побоялись выйти на улицу и объявить о поддержке своего кандидата.

Бывший мэр Исраэлян загодя объявил, что особых затрат на агиткампанию не планирует и массовых мероприятий проводить не будет. Таким образом, активную агитацию проводят только 3 кандидата. Местные жители охотно пересказали нам историю про похищение кандидата-дублера, но только при выключенных диктофонах, имена свои назвать побоялись. Не боялись только те, кто при нашем приближении сразу принимался вопить на всю улицу про то, что "Царукян - наш благодетель, мы все его любим, ценим, уважаем!". Когда очередной речитатив прерывался вопросом: "А при чем здесь Царукян, ведь он не баллотируется в мэры?" - уличные декламаторы отвечали: "А кто выставил Геворгяна, кто его хозяин?! А вы говорите, что Царукян не баллотируется,- только Царукян и баллотируется!".

Того же мнения придерживается и главный соперник царукяновского выдвиженца Ваагна Геворгяна Артур Арутюнян (Палач). Он объявил своим главным соперником Царукяна, ибо Геворгян как соперник, по его словам, ничего не стоит без поддержки правящего клана.

Я возвращаю ваш портрет!

А еще опрошенные абовянцы рассказали нам о том, что кандидат в мэры Исраэлян так обижен на Царукяна, что поделил ножницами все фотографии, на которых запечатлен вместе с олигархом, и отослал ему разрезанные снимки с гневным письмом, в котором высказал Царукяну все свои обиды.

БОЛЬШОГО ЧИСЛА СТОРОННИКОВ У ИСРАЭЛЯНА НЕТ, город при наличии 5 кандидатов разделен на 2 части: за Царукяна и против Царукяна. У самого Геворгяна в Абовяне сторонников нет, на его месте мог оказаться любой. О нем вообще не говорят, 7 июня люди будут голосовать либо за кандидата Царукяна - либо против кандидата Царукяна, и никак иначе.

Город в подполье

Таксисты вообще, а армянские в частности любят побеседовать с пассажирами, чего не скажешь про водителей такси в Абовяне. "Откуда я знаю, кто вы такая и почему вопросы всякие задаете. Вы уедете, а нам здесь жить, ничего не скажу!" - сказал мне водитель потрепанного такси в ответ на вопрос: "А правда, что в городе все напуганы и боятся, что если Ваагн Геворгян проиграет, то всем придется плохо?"

В СКВЕРЕ НАТКНУЛАСЬ НА СТОРОННИКОВ АРТУРА АРУТЮНЯНА - ПАЛАЧА. Они рассказали, что люди Царукяна берут на заметку тех, кто не хочет голосовать за Геворгяна. Когда узнают про кого-то, что он будет голосовать за Арутюняна, то делают все, чтобы этого человека или членов его семьи уволили с работы, как завбиблиотекой Сосе Барсегян, которой велели сдать ключи от рабочего кабинета за то, что ее отец объявил в соцсетях, что поддерживает Арутюняна.

Подобные расправы только усугубляют негативное отношение горожан к ставленнику Царукяна, о Ваагне Геворгяне говорят с откровенным пренебрежением, а про зятя Царукяна Каро Гулояна говорят, что он ничего для города не сделал и непонятно, за какие заслуги его назначили марзпетом. О том, что город устал от Царукяна, люди говорят шепотом, но говорят повсюду, потому что накипело, потому что устали бояться. В городе все зависит от клана, в том числе рабочие места. Даже на место учительницы музыки и то берут по протекции клана, а без протекции никуда.

Люди боятся говорить в полный голос, потому что их близкие могут остаться без работы, но эта агитация шепотом, поверьте, чревата непредсказуемыми последствиями. Такое ощущение, что город ушел в подполье и оттуда борется за освобождение от гнета Царукяна и его клана. Впрочем, боятся не все…

Указаний от генерала не было!

Масла в огонь и без того ярко полыхающих предвыборных страстей подлило решение котайкского марзового подразделения союза "Еркрапа" о поддержке кандидатуры Ваагна Геворгяна.

АБОВЯНСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ В ОТВЕТ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛО, что выступает против вмешательства марзовой ячейки в дела городской организации. Многие ветераны из абовянской ячейки открыто выступили в СМИ с заявлением о намерении поддержать кандидатуру Арутюняна - Палача. При этом азатамартики напомнили, что Царукян руками Рубена Геворгяна (Цахика Рубо) пытался вбить клин между участниками войны в Арцахе, а потому поддержать кандидата Царукяна и Цахика Рубо для абовянских ветеранов неприемлемо.

Руководство абовянской ячейки открыто выразило недоумение по поводу решения котайкского подразделения о поддержке Геворгяна. "Какое их дело! Мэра будем выбирать мы и остальные жители Абовяна, причем здесь марзовое подразделение!" - возмутились члены абовянской ячейки союза "Еркрапа". Кстати, никакого указания от генерала Манвела Григоряна на предмет поддержки Геворгяна не было, зато есть вполне обоснованные подозрения по поводу того, что котайкское подразделение союза попало под влияние нового марзпета, который, как известно, является зятем Царукяна и, судя по всему, решил заручиться поддержкой влиятельной организации для царукяновского выдвиженца. Не получилось, в Абовяне еркрапа в большинстве своем поддерживают Арутюняна и не скрывают свою позицию. Ветераны войны в Арцахе не боятся Царукяна и его бритоголовую свиту!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМЬЕРСКИЕ АМБИЦИИ И «ЖИРНАЯ ПОЩЕЧИНА»
      2020-07-09 10:22
      776

      Пытается позировать в роли политического деятеля Экс-вице-спикер парламента, экс-посол РА в Казахстане, ныне член совета партии «Айреник» Ара Саакян публично указал на премьерские амбиции независимого депутата Армана Бабаджаняна, иными словами, назвал вещи своими именами.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА СОТНИ СМЕРТЕЙ?
      2020-07-09 10:03
      651

      Чрезвычайное положение продлят, штрафы увеличат Когда 31 марта 2018 г. Никол вышел из Гюмри и направился в Ереван, на улицах обоих городов уже давно не было нищих. Сегодня милостыню у супермаркетов просят опрятные женщины с опрятно одетыми детьми. По  людям видно, что они стали нуждаться в хлебе насущном совсем недавно. 

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      938

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1080

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ