Последние новости

В Иране художница приговорена к 12 года тюрьмы за карикатуру на парламентариев

Молодая художница приговорена в Иране к 12 годам и 9 месяцам тюремного заключения за карикатуру на членов парламента, где они изображены в виде животных.

28-летняя Атена Фаркхадани (Atena Farghadani) нарисовала карикатуру, изображающую голосующих членов парламента в виде обезьян и других животных в качестве протеста против того, что власти проголосовали за ограничение возможности контроля за рождаемостью для женщин, а также запрет некоторых средств контрацепции.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Washington Post, семья и адвокат художницы будут подавать апелляцию.

Художница обвиняется в «оскорблении членов парламента посредством картин», а также за «распространение пропаганды против системы», сообщает международная правозащитная организация Amnesty International.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕЖ КАСУНИ: "МОЕ ПЕРО - МОЕ ОРУЖИЕ"
      2020-10-20 11:06
      4249

      Известный аниматор, художник, карикатурист Вреж КАСУНИ по-своему борется на фронтах Арцахской войны. С 28 сентября на его страницах в соцсетях одна за другой стали появляться авторские карикатуры на происходящие события, их зачинщиков в лице Азербайджана, Турции и их кровожадных союзников.

    • Преследуют за неучастие в праздновании Дня гражданина
      2019-05-08 17:01
      548

              Директоры ряда школ Лорийской области подвергаются преследованиям из-за неучастия их учебных заведений в праздновании Дня гражданина, которое состоялось 27 апреля, заявил на заседании Национального Собрания депутат фракции "Cветлая Армения" Армен Егиазарян.

    • Выставка карикатур Аброяна
      2019-04-02 09:50
      563

      В Российско-Армянском университете в День смеха, 1 апреля, открылась выставка работ лауреата многочисленных международных конкурсов карикатуры, заслуженного художника Армении Владимира Аброяна. Его работы отражают самые разнообразные оттенки юмористической мысли и эмоций. Выставка продлится в РАУ до 13 апреля.

    • ПАШИНЯНА НАЗЫВАЮТ "ПРЕМЬЕР-МИНИСТР 1 МАРТА"
      2019-03-04 12:14
      1399

      "Никол Пашинян не сумел за истекший год стать главой правительства, он не стал премьер-министром Армении, а стал премьером 1 марта". Эта фраза получила хождение в СМИ накануне шествия, посвященного 11-й годовщине событий, последовавших за президентскими выборами 2008 г.