Последние новости

Прокурдская партия в случае успеха на выборах в Турции намерена добиваться признания Анкарой Геноцида армян

PanARMENIAN.Net - Народно-демократическая партия (НДП) Турции в случае успеха на парламентских выборах будет добиваться скорейшей нормализации отношений с Арменией и признания Турцией Геноцида армян в Османской империи, заявил заместитель председателя партии по международным делам Назми Гюр.

«Мы выступаем за выполнение протоколов о нормализации отношений с Арменией и открытие границы. Турецко-армянские отношения не должны зависеть от урегулирования карабахской проблемы, это вопрос армянского и азербайджанского народов, который должен решаться путем переговоров. Мы также выступаем за признание геноцида армян в Османской империи», — заявил Гюр, сообщает РИА Новости.

В парламентских выборах в Турции 7 июня участвуют 20 партий, четыре из них имеют реальные шансы для преодоления 10-процентого барьера. Согласно социологическим опросам, за правящую умеренно консервативную Партию справедливости и развития собирается проголосовать 41% опрошенных. Левоцентристская Народно-республиканская партия может рассчитывать на 29% голосов, националистическая Партия национального действия — на 14%, прокурдская НДП — на 11%.

Гюр также заявил, что в случае успеха на парламентских выборах его партия будет поддерживать реализацию совместного с Россией проекта газопровода «Турецкий поток».

«Проект «Турецкий поток» очень важен с точки зрения диверсификации поставок газа и энергетической безопасности Турции. Мы полностью поддерживаем его реализацию», — заявил Гюр.

В то же время партия выступает против развития в Турции ядерной энергетики, в том числе строительства АЭС «Аккую» по российскому проекту, поскольку, по мнению Гюра, это сопряжено с риском аварий и негативного воздействия на окружающую среду.

«Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1033

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1318

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      413

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      438

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".