Последние новости

Усиленные наряды полиции в «курдской столице» Турции

Усиленные полицейские силы введены в Диярбакыр на востоке Турции, считающийся «курдской столицей» страны, передает РИА Новости.

В Турции 7 июня пройдут парламентские выборы. В них впервые примет участие прокурдская Народно-демократическая партия. Чтобы пройти в парламент, ей нужно преодолеть 10%-ный барьер, эксперты расходятся в прогнозах, удастся ли ей это.

В центре Диярбакыра много полицейских. Так, на площади Даг-капы в центе города стоят три бронетранспортера. На улице Гази, проходящей через центр города, стоит водометная машина, а на улице Иззет Паша — два полицейских броневика. Полицейские также патрулируют улицы города, в одном усиленном патруле, как правило, шесть человек.

Над городом время от времени пролетает военный самолет. При этом в городе сохраняется спокойная обстановка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБИРАЕМ - КОГО И ИЗ КОГО?
      2019-08-07 10:55
      3051

      Последней глобальной новостью из Министерства НОКС  (науки, образования, культуры, спорта) - нет, все-таки звучит очень гордо - стало известие о том, что там взялись за выработку  системы выборов директоров, единой для всех подотчетных сфер. Арт-деятели сначала постебались, мол, теперь нам надо знать, кто есть в боксе тяжеловес, а кто - среднего веса, а ученые пусть актерские амплуа учат, а потом призадумались - что день грядущий нам готовит?

    • Борис Джонсон - новый премьер Британии
      2019-07-23 15:40
      450

      Главой британской Консервативной партии ожидаемо избран экс-глава МИД и бывший мэр Лондона Борис Джонсон, объявил во вторник правящий комитет партии, передает РИА Новости.

    • Выборы в Верховную раду Украины – лидирует партия Зеленского
      2019-07-22 10:55
      371

      Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 42,12% голосов после проверки 30,90% протоколов и лидирует на выборах в Верховную раду. Об этом сообщает RT со ссылкой на ЦИК Украины.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      1611

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.