Последние новости

"Наследие": Армянам нынешней Турции - право на родной язык!

На армянских землях, ныне условно называемых частью Турции, остались миллионы армян по происхождению, и их права не защищены. Об этом заявила журналистам депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, комментируя свой законопроект "Об оккупации исконных земель и территорий Армении со стороны Турецкой Республики и осуждении Большого патрицида армян".

Армения должна сформировать минимальные и максимальные права – и моральные, и материальные – которые должна предъявить Турции, добавила Постанджян. "Подразумевается необходимость конкретных действий", - добавила она.

Одно из многих прав армян, ныне живущих в Турции – изучать родной язык. Но право это не соблюдается. А Турция до сих пор не стала стороной Европейской хартии региональных языков (о защите языков нацменьшинств - прим. ред).

В числе других вопросов, законопроект будет обсужден на парламентских слушаниях по армяно-турецким отношениям - предположительно в сентябре 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СЕГОДНЯ ПОМНИТ ПРО ХИРОСИМУ И НАГАСАКИ?
      2022-07-15 09:15
      1509

      Если Турция действительно намерена наладить отношения с Арменией, то почему до сих не открыта граница и не установлены дипломатические отношения? Ведь Ереван не раз заявлял, что готов это сделать незамедлительно…

    • ПАШИНЯН – МУЗА АГРЕССИВНЫХ ПЛАНОВ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2022-07-14 10:14
      1105

      Конечно, сегодня это не тот Никол Пашинян, что был до войны. Не тот самодовольный пижон, который с бутылкой вина валялся на травке в саду своего правительственного особняка. И торжествующе сливал это фото в сеть.

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      4010

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5412

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.