Последние новости

"Наследие": Армянам нынешней Турции - право на родной язык!

На армянских землях, ныне условно называемых частью Турции, остались миллионы армян по происхождению, и их права не защищены. Об этом заявила журналистам депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, комментируя свой законопроект "Об оккупации исконных земель и территорий Армении со стороны Турецкой Республики и осуждении Большого патрицида армян".

Армения должна сформировать минимальные и максимальные права – и моральные, и материальные – которые должна предъявить Турции, добавила Постанджян. "Подразумевается необходимость конкретных действий", - добавила она.

Одно из многих прав армян, ныне живущих в Турции – изучать родной язык. Но право это не соблюдается. А Турция до сих пор не стала стороной Европейской хартии региональных языков (о защите языков нацменьшинств - прим. ред).

В числе других вопросов, законопроект будет обсужден на парламентских слушаниях по армяно-турецким отношениям - предположительно в сентябре 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЗЕРБАЙДЖАН ДОЖИДАЕТСЯ УХОДА МИРОТВОРЦЕВ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ НОВУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ АРЦАХА"
      2021-10-01 10:09
      2013

      "Если Армения пойдет на уступки, требования Турции станут еще жестче", - отмечает в беседе с корр. "ГА" востоковед, академик НАН РА Рубен САФРАСТЯН. "Для Турции приемлемыми являются только 2 статуса для Армении: или вассальное государство или полная потеря независимости, - написал на своей странице в Facebook востоковед, академик НАН РА Рубен Сафрастян. - Эти подходы зафиксированы в следующих документах: Батумский договор 1918 года (вассальное государство) и совершенно секретный приказ, полученный командующим вторгшимися в 1920 году в Армению турецкими войсками Карабекиром, в котором от него требовалось "стереть с лица земли Армению".  Реальная политика Турции в отношении Армении начиная с 1991 года направлена на достижение именно этих целей - которая из них получится... Все остальное - просто "дипломатическое прикрытие".

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3164

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ И САМОЛЮБИЯ. А У НАС ПРЕДУСЛОВИЯ ЕСТЬ!
      2021-04-27 10:48
      2042

      Между Арменией и Турцией в настоящее время не ведется никакого диалога. Об этом заявил журналистам в субботу замглавы МИД Армении Авет АДОНЦ. В то же время позиция официального Еревана не изменилась - он готов к установлению отношений с Анкарой без предусловий, передает Sputnik Армения.

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1473

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.