Последние новости

"Наследие": Армянам нынешней Турции - право на родной язык!

На армянских землях, ныне условно называемых частью Турции, остались миллионы армян по происхождению, и их права не защищены. Об этом заявила журналистам депутат парламента от «Наследия» Заруи Постанджян, комментируя свой законопроект "Об оккупации исконных земель и территорий Армении со стороны Турецкой Республики и осуждении Большого патрицида армян".

Армения должна сформировать минимальные и максимальные права – и моральные, и материальные – которые должна предъявить Турции, добавила Постанджян. "Подразумевается необходимость конкретных действий", - добавила она.

Одно из многих прав армян, ныне живущих в Турции – изучать родной язык. Но право это не соблюдается. А Турция до сих пор не стала стороной Европейской хартии региональных языков (о защите языков нацменьшинств - прим. ред).

В числе других вопросов, законопроект будет обсужден на парламентских слушаниях по армяно-турецким отношениям - предположительно в сентябре 2015 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ РАДИ ВЛАСТИ УНИЧТОЖАЕТ БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ И АРМЯН
      2021-01-10 18:18
      1007

      Никол ради власти уничтожает будущее Армении и армян.  Но сделает он это не только 11 января, он делает это каждый день. 11 января он это сделает не в Ереване, а в Москве. В этом разница. Об этом на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ НОВУЮ «АРМЯНСКУЮ ИГРУ»
      2021-01-10 15:20
      1501

      Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с интригующим заявлением. Первый сюжет заключается в том, что, по словам министра, «соглашение между Арменией и Азербайджаном, достигнутое при посредничестве России, наконец-то позволит Турции нормализовать отношения с Арменией», и что «Турция надеется, что Армения не нарушит режим прекращения огня».

    • ЭРДОГАН И АЛИЕВ ПО-РАЗНОМУ СМОТРЯТ НА ОТНОШЕНИЯ С АРМЕНИЕЙ
      2020-12-13 10:29
      1624

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова «открыть двери» для Армении. По его словам, «если Ереван предпримет позитивные шаги в отношении Анкары, то мы откроем границы. У нас нет желания оставлять на постоянной основе закрытыми границы с Арменией». Он также отметил, что «у Турции нет проблем с армянским народом, они есть только с властями в Армении».

    • Движение по спасению Родины обратилось к омбудсмену
      2020-12-08 17:07
      419

      Обращаем внимание омбудсмена Армении на факты несоразмерного применения государственного принуждения, незаконных административных задержаний и непропорционального применения силы Полицией в отношении десятков граждан, проводящих сегодня мирные акции. Об этом говорится в заявлении, распространенном Движением по спасению Родины.