Последние новости

Шварценеггер заявил о готовности заменить Обаму

Знаменитый актер и культурист Арнольд Шварценеггер заявил, что справился бы с работой президента США лучше, чем нынешние обитатели Белого дома. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Daily Mail.

Выступая на мероприятии в Сиднее, посвященном грядущему выходу на экраны фильма «Терминатор: Генезис», Шварценеггер, который с 2003 по 2011 годы занимал пост губернатора Калифорнии, признался: «Я бы не поменялся местами ни с кем. Но всем известно: родись я в Америке, я бы, возможно, баллотировался в президенты. Почему бы и нет? Я бы делал свою работу лучше, чем те парни, которые сейчас сидят в Белом доме, уж поверьте мне!» Актер объявил, что, хотя на пост президента он претендовать не может, жаловаться он не собирается, так как всего в своей жизни достиг благодаря Америке.

Арнольд Шварценеггер женат на Марии Шрайвер, принадлежащей к клану Кеннеди, однако активно поддерживает республиканцев. В частности, на президентских выборах 2008 года актер выступил в поддержку Джона Маккейна. В 2003 году Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, получив прозвище «Governator» (от terminator и governor), и правил штатом два срока.

В США неоднократно звучали предложения о выдвижении Шварценеггера кандидатом в президенты и соответствующих поправках в конституцию, которая запрещает тем, кто родился за пределами США, баллотироваться на высший государственный пост. Как признавался Шварценеггер, он поддерживает эту инициативу и не прочь побороться за президентское кресло, однако считает, что до его смерти принять поправки не удастся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      267

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1049

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1323

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      419

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.