Последние новости

Госдеп сделал замечание Эрдогану и призвал его вести себя в соответствии с демократическими принципами

PanARMENIAN.Net - Госдеп США призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выступающего с оскорблениями и обвинения в адрес СМИ, оставаться верным демократическим ценностям. Об этом в ходе брифинга заявила представитель Госдепа США Мари Харф, передает Armenia Today.

«Мы призываем турецкие власти привести свои действия в соответствие с демократическими принципами, включая независимость судебной власти, свободу слова, доступности информации. Мы это неоднократно отмечали и продолжаем выражать опасения по этому вопросу», - отметила Мари Харф. На вопрос, касается ли ее критика расистских заявлений Эрдогана в адрес армян, гомосексуалистов и журналистов, представитель Госдепа отметила: «Однозначно».

В преддверии парламентских выборов в Турции, Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес ряда журналистов, армян, представителей ЛГБТ-сообщества, обвиняя их в поддержке прокурдской Народно-демократической партии.

«Самый большой их союзник «Доган Медиа». А также армянское лобби, гомосексуалисты и те, кто верит в «Алевизм без Али», - все они участники заговора, поддерживающие НДП», - заявил Эрдоган в ходе предвыборной встречи с жителями восточной провинции Вингёл.

Спекуляции вокруг НДП, связанны с тем, что ей, возможно, удастся набрать необходимые 10%, чтобы пройти в парламент, и от этого зависит, какое количество место в парламенте получит ПСР.

Без упоминания правящей Партии справедливости и развития, Эрдоган призвал «голосовать за ту партию, которая больше нравится».

В Турции 7 июня пройдут парламентские выборы. В них впервые примет участие прокурдская Народно-демократическая партия. Чтобы пройти в парламент, ей нужно преодолеть 10%-ый барьер, эксперты расходятся в прогнозах, удастся ли ей это.

Ранее заместитель председателя Народно-демократической партии по международным делам Назми Гюр заявил, что в случае успеха на парламентских выборах НДП будет добиваться скорейшей нормализации отношений с Арменией и признания Турцией Геноцида армян в Османской империи.

«Мы выступаем за выполнение протоколов о нормализации отношений с Арменией и открытие границы. Турецко-армянские отношения не должны зависеть от урегулирования карабахской проблемы, это вопрос армянского и азербайджанского народов, который должен решаться путем переговоров. Мы также выступаем за признание геноцида армян в Османской империи», — заявил Гюр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА
      2020-07-08 16:01
      1689

      Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1487

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • Заявление Палаты адвокатов РА
      2020-07-04 15:58
      1022

      Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      3650

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?