Последние новости

Мэр Ниццы считает признание Геноцида армян долгом всех людей

Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Армении Серж Саргсян 5 июня встретился с мэром Ниццы Кристианом Эстрози. Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, приветствуя Сержа Саргсян, мэр Ниццы отметил, что для него большая честь, что Армения стала почетным гостем известного музыкального фестиваля «Мидем».

Поблагодарив за теплый прием, президент отметил, что Ницца является городом¬побратимом Еревана, а дружественная Франция – особой страной для Армении и армянского народа. Серж Саргсян отметил, что в Армении знакомы с деятельностью Кристиана Эстрози и его заботливом отношении к армянам.

По словам президента, прошедшие 24 апреля в Ницце мероприятия по случаю 100¬летия Геноцида армян является ярким свидетельством этого отношения. Мэр Ниццы отметил, что признание пережитой армянским народом трагедии, по его убеждению, является долгом всех людей.

Он с удовлетворением поговорил о сформированных между Ниццей и Ереваном отношениях и сотрудничестве, подчеркнув, что президент Армении для них всегда является желанным гостем. Кристиан Эстрози также сообщил, что планирует до конца года посетить Ереван и укрепить дружественные отношения между Ниццей и столицей Армении, а также обсудить новые возможности сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛТОРА ЧАСА ПОСЛЕ ЧАЯ НА ДВОИХ
      2019-10-02 13:28
      1750

      Как сообщают СМИ, когда официальная повестка в рамках мероприятий ЕАЭС была уже завершена, Владимир Путин в Посольстве России в Армении встретился с Беллой Кочарян. Пили чай. Некоторые выражают удивление, хотя удивляться следовало бы, если бы тема заказного дела против Роберта Кочаряна отсутствовала в повестке Путина. Потому как Путин - это Путин, а Кочарян - это Кочарян.

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      328

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.

    • Григорий ТРОФИМЧУК: "СТРАТЕГИЯ АРМЕНИИ ДОЛЖНА СТАТЬ ПОНЯТНЕЕ ДЛЯ РОССИИ"
      2019-09-20 15:27
      3072

      На прошлой неделе в Москве прошла конференция "Актуальные проблемы Ай Дата в контексте российско-армянских отношений", организованная АРФ "Дашнакцутюн" при содействии Посольства Армении в России.

    • В память о Саре Корнинг
      2019-09-13 06:00
      398

              В канадском городе Ярмут появится бронзовая статуя Сары Корнинг – медсестры, спасшей тысячи армянских и греческих сирот во время Геноцида в Османской Турции.