Последние новости

Мэр Ниццы считает признание Геноцида армян долгом всех людей

Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Армении Серж Саргсян 5 июня встретился с мэром Ниццы Кристианом Эстрози. Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, приветствуя Сержа Саргсян, мэр Ниццы отметил, что для него большая честь, что Армения стала почетным гостем известного музыкального фестиваля «Мидем».

Поблагодарив за теплый прием, президент отметил, что Ницца является городом¬побратимом Еревана, а дружественная Франция – особой страной для Армении и армянского народа. Серж Саргсян отметил, что в Армении знакомы с деятельностью Кристиана Эстрози и его заботливом отношении к армянам.

По словам президента, прошедшие 24 апреля в Ницце мероприятия по случаю 100¬летия Геноцида армян является ярким свидетельством этого отношения. Мэр Ниццы отметил, что признание пережитой армянским народом трагедии, по его убеждению, является долгом всех людей.

Он с удовлетворением поговорил о сформированных между Ниццей и Ереваном отношениях и сотрудничестве, подчеркнув, что президент Армении для них всегда является желанным гостем. Кристиан Эстрози также сообщил, что планирует до конца года посетить Ереван и укрепить дружественные отношения между Ниццей и столицей Армении, а также обсудить новые возможности сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1507

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.

    • ВНОВЬ В США С АВРОРОЙ МАРДИГАНЯН
      2022-10-15 10:40
      4177

      Совсем скоро, 23 октября, в знаменитом китайском театре Голливуда состоится показ полнометражного анимационного фильма «Рассвет Авроры», повествующего о жизни одной из известных в начале прошлого века в США и за их пределами армянки Авроры (Аршалуйс) Мардиганян. Фильм о свидетельнице и жертве трагических событий Геноцида армян 1915 г., снятый в копродукции холдинга Bars Media (Армения) с компаниями  Gebrueder Beetz Filmproduktion (Германия) и Artbox Laisvalaikio Klubas (Литва), представит сама режиссер картины Инна Саакян.

    • ПРИЗОВОЕ ТУРНЕ ФИЛЬМА О МИССИОНЕРАХ США
      2022-10-06 10:24
      3032

      Документально-игровой фильм «Американские добрые самаритяне» продюсера Манвела Сарибекяна и режиссера Ара Мнацаканяна удостоился приза «Лучший гуманистический фильм» на Международном кинофестивале «Remember the Future» в Каннах. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о гуманистах и миссионерах из США, которые в период Геноцида 1915 г. протянули руку помощи армянам, грекам, ассирийцам и спасли тысячи христиан от истребления в османской Турции.

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      2378

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….