Последние новости

Мэр Ниццы считает признание Геноцида армян долгом всех людей

Находящийся с рабочим визитом во Франции президент Армении Серж Саргсян 5 июня встретился с мэром Ниццы Кристианом Эстрози. Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, приветствуя Сержа Саргсян, мэр Ниццы отметил, что для него большая честь, что Армения стала почетным гостем известного музыкального фестиваля «Мидем».

Поблагодарив за теплый прием, президент отметил, что Ницца является городом¬побратимом Еревана, а дружественная Франция – особой страной для Армении и армянского народа. Серж Саргсян отметил, что в Армении знакомы с деятельностью Кристиана Эстрози и его заботливом отношении к армянам.

По словам президента, прошедшие 24 апреля в Ницце мероприятия по случаю 100¬летия Геноцида армян является ярким свидетельством этого отношения. Мэр Ниццы отметил, что признание пережитой армянским народом трагедии, по его убеждению, является долгом всех людей.

Он с удовлетворением поговорил о сформированных между Ниццей и Ереваном отношениях и сотрудничестве, подчеркнув, что президент Армении для них всегда является желанным гостем. Кристиан Эстрози также сообщил, что планирует до конца года посетить Ереван и укрепить дружественные отношения между Ниццей и столицей Армении, а также обсудить новые возможности сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1188

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1734

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • Лукашенко и Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси
      2020-08-27 18:18
      486

      Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о рефинансировании долга Беларуси в размере 1 млрд. долларов, сообщает БЕЛТА. 

    • Роберт КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ СТРАНЫ
      2020-08-27 18:13
      1451

      О ситуации с коррупцией Госзакупки из одного источника за два года выросли на 72%, это самая привлекательная сфера для коррупции, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским СМИ.