Последние новости

С Геноцидом армян не играют

Об этом заявил председатель бельгийской партии «Гуманистический демократический центр» Бенуа Лютжен в ответ на претензии брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир по поводу ее исключения из партии из-за отрицания Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как пишет бельгийская «La Libre», Оздемир послала из Турции видеообращение, сообщив об обжаловании решения в политическом бюро партии «Гуманистический демократический центр», однако, по словам Бенуа Лютжена, ее восстановление не представляется реальным.

«С Геноцидом армян не играют», – сказал председатель партии, отметив, что Оздемир в своих многочисленных публичных заявлениях в последние дни не произнесла ни слово «геноцид», ни слово «армяне». Лютжен напомнил, что геноцид – «это не шутка», это желание устранить целый народ, человека за человеком, ребенка за ребенком. По словам лидера, его партия всегда ясно выражала свою позицию по данному вопросу, а ее члены подписали хартию этики.

Напомним, что партия «Гуманистический демократический центр» в Бельгии исключила брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир за отказ признать Геноцид армян. Ранее председатель партии Бенуа Лютжен заявил, что если в партии есть отрицатель, то его выгонят немедленно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • COVID-19, ПАШИНЯН И АТЛАС МИРА
      2020-07-08 16:01
      1190

      Уже не помню, кто там из великих первым констатировал: вся проблема в том, что у глупости нет предела. Глупость границ не признает. Впрочем, не только глупость.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1273

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».

    • Заявление Палаты адвокатов РА
      2020-07-04 15:58
      1000

      Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      3340

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?