Последние новости

С Геноцидом армян не играют

Об этом заявил председатель бельгийской партии «Гуманистический демократический центр» Бенуа Лютжен в ответ на претензии брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир по поводу ее исключения из партии из-за отрицания Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как пишет бельгийская «La Libre», Оздемир послала из Турции видеообращение, сообщив об обжаловании решения в политическом бюро партии «Гуманистический демократический центр», однако, по словам Бенуа Лютжена, ее восстановление не представляется реальным.

«С Геноцидом армян не играют», – сказал председатель партии, отметив, что Оздемир в своих многочисленных публичных заявлениях в последние дни не произнесла ни слово «геноцид», ни слово «армяне». Лютжен напомнил, что геноцид – «это не шутка», это желание устранить целый народ, человека за человеком, ребенка за ребенком. По словам лидера, его партия всегда ясно выражала свою позицию по данному вопросу, а ее члены подписали хартию этики.

Напомним, что партия «Гуманистический демократический центр» в Бельгии исключила брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир за отказ признать Геноцид армян. Ранее председатель партии Бенуа Лютжен заявил, что если в партии есть отрицатель, то его выгонят немедленно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1541

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2457

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1909

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      2229

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.