Последние новости

Австралия уличила «Исламское государство» в производстве химического оружия

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяют хлор для нападений в Ираке. Такое мнение выразила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, передает The Australian в субботу, 6 июня, сообщает tert.am.

По ее словам, в первую очередь боевиков интересуют профессионалы из стран Запада. «Использование хлора, вербовка специалистов, указывают на серьезные усилия ИГ по созданию химического оружия», — заявила Бишоп, отметив, что сначала оно будет использовано в Ираке и Сирии.

Глава МИД Австралии также подчеркнула, что «рост числа террористических группировок, аналогичных ИГ, является одной из самых серьезных угроз для безопасности в мире». «В своем безумном стремлении нарушить установленный порядок боевики готовы использовать любые средства, в том числе и химоружие», — добавила Бишоп.

3 июня сообщалось, что боевики ИГ закрыли ворота плотины на реке Евфрат, оставив южные провинции Ирака без пресной воды. По мнению властей страны, это было сделано для того, чтобы упростить передвижение боевиков к Рамади (столица провинции Анбар). Река была естественным препятствием на пути исламистов к городу.

В середине декабря правительство Сирии сообщило в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о захвате боевиками ИГ промышленных объектов по хранению хлоросодержащих веществ, отмечает Лента.ру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встретились в парке «Ташир»
      2019-06-20 09:12
      46

               Третий президент Армении Серж Саргсян встретился с владельцем группы компаний «Ташир», бизнесменом Самвелом Карапетяном. Информацию об этом подтвердил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, передает News.am.

    • Cовет ЕС озабочен действиями Анкары
      2019-06-20 09:08
      45

               Совет Европейского союза выразил серьезную озабоченность действиями Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщает Panorama.am. Речь идёт о бурении на газовом месторождении «Афродита», расположенном на шельфе у берегов Кипра. По мнению Анкары, шельф принадлежит Турецкой Республике Северного Кипра, которую признаёт только Турция.

    • Коллекционные марки в дар Дому-музею
      2019-06-20 09:05
      44

                 Уникальные марки Укрпочты переданы Дому-музею Сергея Параджанова в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • Санкции США «расшатают экономику Турции»
      2019-06-20 09:03
      37

               Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ