Последние новости

​Нереалистичны большие надежды с кандидатами-армянами в Турции

Нереалистично связывать большие надежды с тем, что в случае прохождения в парламент Турции армянские кандидаты смогут способствовать решению армянского вопроса. Об этом на пресс-конференции 6 июня заявил тюрколог Геворг Петросян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Правящая Партия справедливости и развития, по словам тюрколога, выдвинула кандидатуру Маргара Есаяна, у которого довольно большие шансы. «Кемалисты - главная оппозиционная Народно-республиканская партия - выдвинула Селину Озузун, которая возглавляет избирательный список партии и у которой также большие шансы. В случае успеха курдской Демократической партии народов у нас будет уже 3 депутата-армянина в парламенте Турции, что является беспрецедентным явлением для последних нескольких десятилетий: у Каро Пайлана реальные шансы стать депутатом», - отметил Геворг Петросян. Таким образом, продолжил тюрколог, все депутаты-армяне будут в составе оппозиционных друг другу политических сил. «В первую очередь, они в случае избрания будут следовать политической линии своих партий, которую нельзя назвать проармянской», - заметил Геворг Петросян.

Лишь интересы этих партий, с его точки зрения, сложились так, что они выдвинули кандидатов-армян: это шаги, направленные на решение собственных проблем.

Напомним, что парламентские выборы в Турции пройдут завтра, 7 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      415

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      763

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      341

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1638

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.