Последние новости

ПРОИГРАЛИ ЦАРУКЯНУ!

Смотрите, кто пришел!

С 1997 г. трудился в аппарате парламента, состоял при постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, а последние 2 года - при комиссии по территориальному управлению и местному самоуправлению. На вопрос, готов ли он руководить городом, ответил "Конечно!" С 1997 г. по 2015 г. разносил бумажки и вдруг выиграл выборы…

ЧИТАТЕЛЬ УЖЕ ДОГАДАЛСЯ, ЧТО РЕЧЬ ПОЙДЕТ О НОВОМ МЭРЕ АБОВЯНА Ваагне Геворгяне, который всю жизнь был на побегушках у депутатов, а потом "сам" принял решение баллотироваться и выиграл борьбу за пост мэра. Геворгян без зазрения совести утверждает, что принял решение баллотироваться самостоятельно и не пытался заручиться поддержкой какой-либо партии. Выходит, РПА сама навязала Геворгяну свою поддержку за красивые глаза, а не за то, что его кандидатуру выставил Царукян.

Новый мэр не имеет опыта руководящей работы, им всю жизнь руководили другие. Спецификой деятельности органов местной власти тоже не владеет, с городским хозяйством не знаком, зато гордится тем, что его причисляют к помощникам Царукяна, хотя официально Геворгян таковым не являлся, просто в годы работы в парламенте, по его же собственному признанию, старался услужить Царукяну, оказать содействие и быть полезным. Его пример другим наука: учитесь, молодые люди, как занять доходное место!

В одном из предвыборных интервью Геворгян без тени стеснения объявил про своих соперников: "Если проиграют, то проиграют мне, а не Царукяну!" Проиграли! Но не ему, а Царукяну. Потому что он, Геворгян, всего лишь наместник клана, марионетка, от которой ничего не зависит. Клан выиграл выборы, несмотря на упорное сопротивление большого числа горожан, а это значит, что все в городе останется по-прежнему, в том числе проблемы, которые не решались последние 10 лет, пока мэром был зять Царукяна Карапет Гулоян. Первая за последние 15 лет попытка жителей Абовяна избавиться от влияния Царукяна в воскресенье провалилась.

Царукян солгал

Новый мэр с проблемами города знаком только теоретически и понятия не имеет, как их решать. Сегодня Геворгян празднует победу, к которой не имеет никакого отношения, а завтра наступят будни, когда придется что-то делать.

ВПРОЧЕМ, НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ОТ ГЕВОРГЯНА НЕ ЖДУТ. Город остался при прежнем хозяине, его бритоголовой свите и шестерках. В ходе наших встреч горожане часто цитировали президента Сержа Саргсяна по поводу феодального мышления и феодализации, а на вопрос, почему же партия президента объявила о поддержке Геворгяна, отвечали, что президент таким образом решил сгладить ситуацию и восстановить мир и спокойствие.

"Президент не одобряет поведение Царукяна и очень верно высказался по поводу его грошовой благотворительности, но он вынужден идти на компромисс, чтобы обеспечить стабильность. Президент не доверяет Царукяну, но плохой мир все же лучше ссоры", - говорили люди на улицах. А еще они говорили, что президент не стал добивать лежачего, а Царукян солгал, обещая уйти из политики. На деле олигарх активно содействовал победе своего ставленника Ваагна Геворгяна.

Люди живут под давлением клана. Они отдают себе отчет в том, что передел сфер влияния чреват непредсказуемыми последствиями, если для этого нет достаточных предпосылок. Люди напуганы бритоголовыми молодчиками и задавлены бытовыми проблемами, ежедневной борьбой за выживание на фоне кричащей роскоши клана. Но они верят, что в один прекрасный день ветер переменится, и в Абовяне состоятся выборы мэра без подставных кандидатов, без марионеток олигарха, без вмешательства бритоголовых, без избиения кандидатов и запугивания избирателей.

Мы покидали Абовян с чувством искреннего уважения к его жителям, которые по мудрости и трезвому взгляду на жизнь во многом превосходят столичную публику. Эти люди прекрасно знают, в какой стране они живут, и при этом не опускают рук, по-настоящему любят свой город и делают все, чтобы сохранить веру в завтрашний день. В воскресенье эти люди проиграли, но они продолжают жить в своем городе, потому что они его соль, его настоящее и будущее, а наместники преходящи…

Причины поражения

Те, кто был в эти дни в Абовяне, не могли не испытать уважения к людям, которые, преодолев страх против бритоголовых телохранителей Царукяна, поднялись на борьбу за освобождение города от власти клана. Ни одна оппозиционная партия не выступила в предвыборные дни с заявлением в поддержку горожан. Почему? А потому что оппозиция в нашей стране боится идти против олигархов!

ОТСУТСТВИЕ ПОДДЕРЖКИ СО СТОРОНЫ ОППОЗИЦИИ ВОВСЕ НЕ ГЛАВНАЯ причина поражения горожан. Откровенно говоря, на эту поддержку никто и не надеялся. По нашим наблюдениям, Ваагн Геворгян набрал бы значительно меньше голосов, будь на месте его главного соперника не Артур Арутюнян по прозвищу Палач, а более приемлемая личность, без пугающей кликухи. Арутюнян получил прозвище Палач по позывным в годы службы во внутренних войсках МВД. Выбирая между Арутюняном, который известен как человек чересчур требовательный, а порой и жестокий, часть избирателей предпочла Геворгяна как наименьшее из зол. Отсутствие более привлекательной кандидатуры в роли главного соперника Геворгяна, на наш взгляд, сыграло важную роль в исходе выборов.

А главным итогом кампании по выборам мэра, стало, на наш взгляд, осознание мыслящей публикой неизбежности грядущего освобождения от гнета одного клана. Это потребует времени и усилий, но однажды ветер обязательно переменится, и даже самые богатые будут вынуждены играть по общим правилам, не принуждая играть по своим правилам город, марз, парламентскую оппозицию...

В последнее время партии бывшей тройки решили объединиться перед лицом реальной угрозы, но это тема другого разговора. А этот завершим словами уважения и поддержки в адрес тех, кто пытался освободить город от царукяновского спрута, но проиграл. Иные поражения бывают достойней побед. Иные победы покрывают имена победителей насмешками и позором. Выборы 7 июня как раз тот самый случай.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1598

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      898

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      911

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      2139

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ