Последние новости

Интересные процессы

Итоги прошедших в Турции 7 июня парламентских выборов положили начало новым достаточно интересным процессам. Подобное мнение выразил АрмИнфо член Бюро АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян. "На мой взгляд, прежде всего эти процессы будут связаны с местами в парламенте, полученными по итогам выборов прокурдской Народно-демократической партией. Несмотря на то, что НДП принято оценивать, прежде всего, в качестве силы представляющей интересы турецких курдов, судя по наблюдающимся процессам, эта партия намерена сплотить вокруг себя левый сектор турецкой политики, что является достаточно серьезной заявкой в борьбе с правящей партией Справедливости и развития", - отметил он.

Комментируя прохождение в турецкий парламент трех армян: журналиста Маркара Эсаяна, адвоката Сэлин Доган и Гаро Пайляна, Маноян оценил это как беспрецедентное за последние полвека событие в турецкой политической жизни. Политик увязывает данный факт с наблюдающимися в турецком обществе и главное политическом истеблишменте тенденциями в направлении признания армян страны важной частью общества и политики. Он отметил, что претендующие на места в турецком меджлисе партии разместили армянские имена на первых строчках избирательных списков, стремясь обеспечить себе определенный имидж.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      496

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      771

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      343

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1658

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.