Последние новости

Интересные процессы

Итоги прошедших в Турции 7 июня парламентских выборов положили начало новым достаточно интересным процессам. Подобное мнение выразил АрмИнфо член Бюро АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян. "На мой взгляд, прежде всего эти процессы будут связаны с местами в парламенте, полученными по итогам выборов прокурдской Народно-демократической партией. Несмотря на то, что НДП принято оценивать, прежде всего, в качестве силы представляющей интересы турецких курдов, судя по наблюдающимся процессам, эта партия намерена сплотить вокруг себя левый сектор турецкой политики, что является достаточно серьезной заявкой в борьбе с правящей партией Справедливости и развития", - отметил он.

Комментируя прохождение в турецкий парламент трех армян: журналиста Маркара Эсаяна, адвоката Сэлин Доган и Гаро Пайляна, Маноян оценил это как беспрецедентное за последние полвека событие в турецкой политической жизни. Политик увязывает данный факт с наблюдающимися в турецком обществе и главное политическом истеблишменте тенденциями в направлении признания армян страны важной частью общества и политики. Он отметил, что претендующие на места в турецком меджлисе партии разместили армянские имена на первых строчках избирательных списков, стремясь обеспечить себе определенный имидж.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1038

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3102

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1318

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1355

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.