Последние новости

Мануэль Вальс оплатит полет своих детей в правительственном самолете

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в четверг, что собирается оплатить полет своих детей на правительственном самолете, на котором он вместе с несколькими членами своей семьи в субботу посетил финальный матч футбольной Лиги чемпионов в Берлине.

Ранее сообщалось, что Вальс попал под огонь политических противников после публикаций во французских СМИ, согласно которым на борту Falcon кроме помощников и сотрудников охраны Вальса находились два сына главы правительства.

Вальса раскритиковали коллеги-социалисты, которые посчитали его поведение недопустимым для политика левой ориентации. По оценкам СМИ, стоимость полета составляет около 19 тысяч евро. При этом поездка не значилась в официальном расписании премьер-министра. Сам Вальс сообщил, что в субботу посетил Берлин по приглашению главы УЕФА Мишеля Платини.

"В рамках этой официальной поездки я использовал средства, которые обычно доступны премьер-министру в таких случаях. Однако я, конечно, понимаю реакцию французов, мое поведение должно следовать строгим правилам. Если бы это можно было все вернуть, я бы этого не сделал. Чтобы развеять все сомнения, я решил возместить стоимость полета моих детей", - цитирует агентство Франс Пресс заявление премьера. По словам Вальса, размер компенсации составит 2500 евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      257

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • Березовский перешел в "Сочи"
      2019-06-20 14:46
      1352

      Роман Березовский покинул пост тренера вратарей молодежной команды "Динамо", сообщает официальный сайт клуба. 44-летний экс-голкипер сборной Армении войдет в тренерский штаб Александра Точилина в дебютанте РПЛ "Сочи".

    • ФУТБОЛЬНОЕ ДОСЬЕ НА СОПЕРНИКОВ
      2019-06-19 12:39
      1038

      18 июня в результате жеребьевки армянские клубы узнали своих соперников по первым квалификационным раундам Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

    • Армянские клубы узнали соперников
      2019-06-19 12:31
      915

      В швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка первых квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.