Последние новости

Мануэль Вальс оплатит полет своих детей в правительственном самолете

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в четверг, что собирается оплатить полет своих детей на правительственном самолете, на котором он вместе с несколькими членами своей семьи в субботу посетил финальный матч футбольной Лиги чемпионов в Берлине.

Ранее сообщалось, что Вальс попал под огонь политических противников после публикаций во французских СМИ, согласно которым на борту Falcon кроме помощников и сотрудников охраны Вальса находились два сына главы правительства.

Вальса раскритиковали коллеги-социалисты, которые посчитали его поведение недопустимым для политика левой ориентации. По оценкам СМИ, стоимость полета составляет около 19 тысяч евро. При этом поездка не значилась в официальном расписании премьер-министра. Сам Вальс сообщил, что в субботу посетил Берлин по приглашению главы УЕФА Мишеля Платини.

"В рамках этой официальной поездки я использовал средства, которые обычно доступны премьер-министру в таких случаях. Однако я, конечно, понимаю реакцию французов, мое поведение должно следовать строгим правилам. Если бы это можно было все вернуть, я бы этого не сделал. Чтобы развеять все сомнения, я решил возместить стоимость полета моих детей", - цитирует агентство Франс Пресс заявление премьера. По словам Вальса, размер компенсации составит 2500 евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      328

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      532

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      581

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"

    • МЕЧТА, КОТОРАЯ ИСПОЛНИЛАСЬ: СПАСИБО, ЧТО ПОДАРИЛИ НАМ РАДОСТЬ
      2020-11-19 12:53
      1136

      Сборная Армении в матче заключительного 6-го тура Лиги наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) победила сборную Северной Македонии со счетом 1:0, заняла первое место в группе и вышла в дивизион "В".