Последние новости

Мануэль Вальс оплатит полет своих детей в правительственном самолете

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в четверг, что собирается оплатить полет своих детей на правительственном самолете, на котором он вместе с несколькими членами своей семьи в субботу посетил финальный матч футбольной Лиги чемпионов в Берлине.

Ранее сообщалось, что Вальс попал под огонь политических противников после публикаций во французских СМИ, согласно которым на борту Falcon кроме помощников и сотрудников охраны Вальса находились два сына главы правительства.

Вальса раскритиковали коллеги-социалисты, которые посчитали его поведение недопустимым для политика левой ориентации. По оценкам СМИ, стоимость полета составляет около 19 тысяч евро. При этом поездка не значилась в официальном расписании премьер-министра. Сам Вальс сообщил, что в субботу посетил Берлин по приглашению главы УЕФА Мишеля Платини.

"В рамках этой официальной поездки я использовал средства, которые обычно доступны премьер-министру в таких случаях. Однако я, конечно, понимаю реакцию французов, мое поведение должно следовать строгим правилам. Если бы это можно было все вернуть, я бы этого не сделал. Чтобы развеять все сомнения, я решил возместить стоимость полета моих детей", - цитирует агентство Франс Пресс заявление премьера. По словам Вальса, размер компенсации составит 2500 евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      1852

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      4403

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      3588

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • Юсиф Эйвазов опроверг обвинения в отказе выступать с Рузан Манташьян
      2020-01-14 11:10
      418

      Муж всемирно известной оперной певицы Анны Нетребко, тоже певец и азербайджанец по национальности Юсиф Эйвазов опровергает обвинения в том, что отказался выступать с армянской певицей Рузан Манташьян.