Последние новости

"С тобой, Армения!"

Проект "С тобой, Армения!", приуроченный к 100-летию Геноцида армян, вызвал большой интерес у зарубежных зрителей. Как передает АрмИнфо, об этом заявил директор Международного музыкального фестиваля "Ереванские перспективы" Степан Ростомян. В рамках проекта уже прошло 4 концерта, которые были удостоены высоких оценок авторитетных музыкальных критиков мира. Выступления широко освещались СМИ, которые затронули также тему Геноцида армян.

В рамках проекта "С тобой, Армения!" пройдет еще несколько концертов. 21 июля в Лондоне выступят Лондонский королевский филармонический оркестр вместе с Маэстро Пинхасом Цукерманом (скрипка). 5 сентября в Риме состоится выступление Филармонического оркестра оперного театра Ла Скала, а 7 ноября в Вене пройдет концерт оркестра “Камерата Зальцбург”.

Все музыканты и оркестры выступают в рамках проекта "С тобой, Армения!" по собственной инициативе, как дань памяти жертвам Геноцида армян. Все концерты проходят в сотрудничестве с фестивалем "Ереванские перспективы" и при содействии Комиссии по координации мероприятий к 100-летию Геноцида.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1261

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      835

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      726

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1256

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.