Последние новости
0
1133

Просто Роналду

В субботу сборная Армении на стадионе «Республиканский» принимал сборную Португалии в рамках отборочного цикла ЧЕ-2016 и проиграла со счетом 2:3.

Обе команды начали матч в активном темпе, и уже на 4-й минуте Казарян получил в штрафной соперника отличный проникающий пас от Генриха Мхитаряна, но не сумел обработать мяч. Через несколько минут Рикардо Карвалью едва успел выбить мяч в подкате у Артура Саркисова. Передача вновь шла от Мхитаряна, успешно исполнявшего функции диспетчера и организатора игры. На 14-й минуте сборная Армении получила право на штрафной удар. До ворот было чуть больше 30 метров, но Маркос Пизелли практически без разбега нанес прекрасный удар в под перекладину к которому голкипер гостей Руи Патрисиу оказался не готов – 1:0.

Далее игра пошла на встречных скоростях, со встречными шансами. И здесь удача улыбнулась португальцам. В ситуации, не предвещавшей опасности, Моутинью неожиданно упал в столкновении с Мхитаряном, и бельгийский арбитр Серж Гюмьенни указал на «точку». Роналду хладнокровно развел мяч и Романа Березовского по разным углам – 1:1 на 29-й минуте. Отметим, что в этот момент наши футболисты играли вдесятером, поскольку Карлен Мкртчян получил травму. Лишь после пропущенного гола наша команда смогла произвести замену, и на поле появился другой опорный полузащитник Румян Овсепян. До перерыва на поле произошли лишь два заслуживающих внимания события. На 33-й минуте Тьягу грубо сфолил на Маркосе и заслуженно получил желтую карточку. А уже на второй добавленной минуте первого тайма Березовский с трудом отбил опасный удар Фабио Коэнтрау.

Во втором тайме события развивались в стиле португальского сериала под названием «Просто Роналду». Звезда мадридского «Реала» вначале на 55-й минуте воспользовался несогласованными действиями Роберта Арзуманяна и Романа Березовского, сыграв ногой, как хоккейной клюшкой, и протолкнул мяч в наши ворота – 1:2. А еще через три минуты португалец технично обработал мяч и точно пробил в правую «девятку» с 25 метров – 3:1. Вот так, практически не приложив никаких усилий, подопечные Фернанда Сантуша повели с перевесом в два гола.

К чести сборной Армении, рук она не опустила. На 62-й минуте Тьягу был удален с поля за вторую желтую карточку, и португальцы отошли в защиту. Вышедший на замену Араз Озбилис сумел обострить игру. На 71й минуте хозяева разыграли второй подряд угловой, и Озбилиз с угла штрафной площади сильно пробил по воротам. Патрисиу отбил мяч перед собой, чем успел воспользоваться Мкоян, забивший первый в карьере гол за сборную. Подопечные Саркиса Овсепяна в оставшееся до финального свистка время очень старались сравнять счет, о чем свидетельствует перевес во владении мячом (54% игрового времени) и небольшое преимущество в ударах по воротам. Однако забить третий гол нашим футболистам так и не удалось – 2:3.

Несмотря на поражение, сборная Армении заслуживает добрых слов. Ребята боролись до конца, и после такого поражения осуждать их нельзя. Овсепян в своем дебютном матче продемонстрировал болельщикам более зрелищный футбол, чем мы видели за последний год при Шалланде. Команда неплохо боролась и остается только догадываться, чего бы мы достигли в предыдущих матчах, применяя подобную активную тактику. О глобальных проблемах национальной команды, как впрочем, и всего армянского футбола, мы уже подробно говорили в предыдущем номере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      183

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      188

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      315

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      952

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1761

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      1105

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2297

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3749

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.