Последние новости
0
1317

Просто Роналду

В субботу сборная Армении на стадионе «Республиканский» принимал сборную Португалии в рамках отборочного цикла ЧЕ-2016 и проиграла со счетом 2:3.

Обе команды начали матч в активном темпе, и уже на 4-й минуте Казарян получил в штрафной соперника отличный проникающий пас от Генриха Мхитаряна, но не сумел обработать мяч. Через несколько минут Рикардо Карвалью едва успел выбить мяч в подкате у Артура Саркисова. Передача вновь шла от Мхитаряна, успешно исполнявшего функции диспетчера и организатора игры. На 14-й минуте сборная Армении получила право на штрафной удар. До ворот было чуть больше 30 метров, но Маркос Пизелли практически без разбега нанес прекрасный удар в под перекладину к которому голкипер гостей Руи Патрисиу оказался не готов – 1:0.

Далее игра пошла на встречных скоростях, со встречными шансами. И здесь удача улыбнулась португальцам. В ситуации, не предвещавшей опасности, Моутинью неожиданно упал в столкновении с Мхитаряном, и бельгийский арбитр Серж Гюмьенни указал на «точку». Роналду хладнокровно развел мяч и Романа Березовского по разным углам – 1:1 на 29-й минуте. Отметим, что в этот момент наши футболисты играли вдесятером, поскольку Карлен Мкртчян получил травму. Лишь после пропущенного гола наша команда смогла произвести замену, и на поле появился другой опорный полузащитник Румян Овсепян. До перерыва на поле произошли лишь два заслуживающих внимания события. На 33-й минуте Тьягу грубо сфолил на Маркосе и заслуженно получил желтую карточку. А уже на второй добавленной минуте первого тайма Березовский с трудом отбил опасный удар Фабио Коэнтрау.

Во втором тайме события развивались в стиле португальского сериала под названием «Просто Роналду». Звезда мадридского «Реала» вначале на 55-й минуте воспользовался несогласованными действиями Роберта Арзуманяна и Романа Березовского, сыграв ногой, как хоккейной клюшкой, и протолкнул мяч в наши ворота – 1:2. А еще через три минуты португалец технично обработал мяч и точно пробил в правую «девятку» с 25 метров – 3:1. Вот так, практически не приложив никаких усилий, подопечные Фернанда Сантуша повели с перевесом в два гола.

К чести сборной Армении, рук она не опустила. На 62-й минуте Тьягу был удален с поля за вторую желтую карточку, и португальцы отошли в защиту. Вышедший на замену Араз Озбилис сумел обострить игру. На 71й минуте хозяева разыграли второй подряд угловой, и Озбилиз с угла штрафной площади сильно пробил по воротам. Патрисиу отбил мяч перед собой, чем успел воспользоваться Мкоян, забивший первый в карьере гол за сборную. Подопечные Саркиса Овсепяна в оставшееся до финального свистка время очень старались сравнять счет, о чем свидетельствует перевес во владении мячом (54% игрового времени) и небольшое преимущество в ударах по воротам. Однако забить третий гол нашим футболистам так и не удалось – 2:3.

Несмотря на поражение, сборная Армении заслуживает добрых слов. Ребята боролись до конца, и после такого поражения осуждать их нельзя. Овсепян в своем дебютном матче продемонстрировал болельщикам более зрелищный футбол, чем мы видели за последний год при Шалланде. Команда неплохо боролась и остается только догадываться, чего бы мы достигли в предыдущих матчах, применяя подобную активную тактику. О глобальных проблемах национальной команды, как впрочем, и всего армянского футбола, мы уже подробно говорили в предыдущем номере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      260

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      376

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      965

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      11060

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      965

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5291

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3562

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3200

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.