Последние новости

На открывшейся летней сессии ПАСЕ будут представлены оценки выборов в Азербайджане

Доклад о функционировании демократических институтов в Азербайджане будет обсуждаться в ходе летней сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбурге 22 – 26 июня.

В отчете докладчиков Мониторинговой комиссии представлены оценки выборов в Азербайджане, обязательства перед Советом Европы. В документе отмечается, что власти не выполнили прежние рекомендации Венецианской комиссии по реформированию избирательного законодательства. Авторы выражают глубокую обеспокоенность репрессиями в отношении прав человека и призывают власти прекратить притеснения критиков правительства.

Дискуссия по будущему российской делегации в ПАСЕ и доклад по ситуации с пропавшими без вести во время конфликта в Украине станут центральным темами открывающейся в Страсбурге летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

На летней сессии ПАСЕ во второй раз за последние три месяца вернется к теме полномочий российской делегации. Помимо темы российских полномочий на сессии будет представлен проект доклада британского парламентария Джима Шеридана по проблеме пропавших без вести в ходе конфликта в Украине, передает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      414

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1309

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Движение по спасению Родины обратилось к омбудсмену
      2020-12-08 17:07
      420

      Обращаем внимание омбудсмена Армении на факты несоразмерного применения государственного принуждения, незаконных административных задержаний и непропорционального применения силы Полицией в отношении десятков граждан, проводящих сегодня мирные акции. Об этом говорится в заявлении, распространенном Движением по спасению Родины.

    • Омбудсмен РА: Завершен 5-й закрытый доклад о зверствах ВС Азербайджана
      2020-12-03 12:04
      375

      Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян сообщает: