Последние новости

Ушел из жизни ведущий популярной в Армении программы «Шахматы-64» Гагик Ованнисян

Ушел из жизни автор и ведущий популярной программы «Шахматы-64», основатель и главный редактор журнала «Шахматная Армения» Гагик Ованнисян. Он скончался в Ставангере (Норвегия), где проходил супертурнир «Норвежские шахматы 2015». Об этом Panorama.am сообщил декан Факультета журналистики Ереванского государственного университета Нагаш Мартиросян.

Отметим, Гагик Ованнисян был преподавателем данного факультета ЕГУ. По словам декана, он скончался от инсульта.

“Родные его сейчас в очень тяжелом состоянии”, – сказал Н. Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      3186

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).

    • Аспет Тадевосян стал чемпионом мира по быстрым шахматам среди юношей
      2019-09-14 14:46
      680

      Аспет Тадевосян выиграл юношеский чемпионат мира по быстрым шахматам в Испании, сообщает armsport.ru.

    • ОСТАЛАСЬ ЕГО ЖИВАЯ МУЗЫКА
      2019-09-11 10:48
      3009

      Настоящий художник не похож на других. У него все свое - и мысли, и стиль, и краски. И непременно - человеческая индивидуальность. Таким художником был и останется заслуженный деятель искусств Армении, композитор и педагог Гагик Гедеонович ОВУНЦ, с которым недавно прощалась музыкальная общественность Армении. Невозможно представить современное музыкальное искусство без имени Гагика Овунца. Он оставил в нашей музыке глубокий след, проложил в ней только свою, ему принадлежащую тропу.

    • Скончался композитор Гагик Овунц
      2019-09-03 11:41
      355

      Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения с глубокой скорбью сообщает, что 1 сентября в возрасте 89 лет скончался композитор, заслуженный деятель искусств РА Гагик Овунц.