Последние новости

Задел создать не удалось

Чемпион Армении "Пюник" добился непростой домашней победы в первом матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов над "Фольгоре" из Сан-Марино. Игра, проходившая на стадионе "Республиканский", завершилась минимальной победой хозяев со счетом 2:1.

Поездка в Ереван началась для сан-маринцев непросто. Во вторник вечером "Фольгоре" провел первую тренировку в столице Армении, после которой автобус команды, возвращаясь в отель, застрял в одном из ереванских тоннелей. Причиной аварии стало то, что водитель автобуса не заметил знак, указывающий высоту тоннеля. Футболисты в автобусе отделались легким испугом.

Но вернемся к игре. "Пюник" активно начал встречу, нанеся пару ударов и подав угловой. А уже на 8-й минуте нападающий ереванцев Джон Джеремая был обязан открывать счет, однако нигерский легионер не сумел реализовать выход один на один. Постепенно стартовый пыл армян начал угасать, и "Фольгоре" стал чаще владеть мячом. И все же перед самым перерывом подопечные Саркиса Овсепяна смогли открыть счет. Новобранец "Пюника" Вардкес Сатумян точно пробил из центра штрафной площади, забив, как говорится "в раздевалку". Этот гол стал первым в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Сразу после перерыва ереванцам вновь удалось забить. Вышедший на замену Сесар Ромеро, сыграв в "стенку" с партнёром, вошёл в штрафную и точно пробил угол. Мяч от руки голкипера Биккьярелли влетел в сетку – 2:0. Чуть позже Ромеро имел еще один хороший момент, но вратарь сан-маринцев сумел отбить мяч на угловой. На этом атакующий пыл "Пюника угас, и игра перешла в спокойное русло. На 71-й минуте на поле произошла небольшая стычка с обилием желтых карточек, одна из которых стала для футболиста "Фольгоре" Чески второй. Удивительно, но гости, оставшись вдесятером, сразу забили. Хирш нанес разящий удар головой после подачи Паччини с углового – 2:1. До конца матча счет так и не изменился. Теперь нашей команде предстоит доказать, что она сильнее, уже на поле соперника через неделю.

На послематчевой пресс-конференции Саркис Овсепян выглядел оптимистично. "Сегодня на поле была одна команда – это "Пюник". Мы провели хороший матч, с первых минут прессинговали, осуществляли давление на ворота соперника. Наше преимущество было явным. Я уверен, что в Сан-Марино мы вновь победим. Если покажем качественный футбол, то у нас появятся хорошие шансы на победу в поединке против норвежского «Мольде", - заявил наставник "Пюника".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      272

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      276

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      394

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      1195

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      2018

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      1433

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2553

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3831

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.