Последние новости

Спикером парламента Турции стал Исмет Йылмаз

Спикером парламента Турции избран депутат от Партии справедливости и развития Исмет Йылмаз. Как передает РИА Новости, об этом сообщила счетная комиссия парламента после подсчета голосов, сообщает Panorama.am.

На прошедших 7 июня парламентских выборах в Турции победила правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), получившая 40,8% голосов избирателей и 258 мест в парламенте. Однако она потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство. Левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) получила 25% голосов и 132 места в парламенте, националистическая Партия национального движения (ПНД) и прокурдская Партия демократии народов (ПДН) – по 80 мест.

В заключительном, четвертом туре выборов на пост спикера претендовали два кандидата, набравшие наибольшее число голосов по итогам предыдущего раунда голосования. Для избрания спикером в этом туре было достаточно получить простое большинство голосов депутатов. За Йылмаза проголосовали 258 депутатов, за его соперника, кандидата от НРП Дениза Байкала – 182.

Пятидесятитрехлетний Йылмаз, юрист по образованию, ранее работал консультантом по морскому праву и занимал руководящие должности в министерствах транспорта, культуры и туризма. С июля 2011 года – министр обороны Турции, напоминает российское СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      429

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1124

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1715

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Европарламент не признал Лукашенко президентом
      2020-09-17 17:56
      458

      Европарламент большинством голосов проголосовал за резолюцию, призывающую структуры Европейского Союза ввести жесткие санкции против представителей властей Республики Беларусь.