Последние новости

В Турции депутат-армянин решил первый важный вопрос для армян

В Турции депутат, избранный от курдской Демократической партии народов (HDP) Гаро Пайлан решил первый важный вопрос для проживающих в Турции армян, сообщает NEWS.am.

Как передает армянская газета Стамбула «Акос», депутат парламента Турции Гаро Пайлан в ходе открытия сессии парламента встретился с министром национального образования Турции Наби Авджы и поднял вопрос поступления детей представителей национальных меньшинств без этнического кодирования. Гаро Пайлан сообщил министру, что нет необходимости в новом законопроекте и достаточно только принять решение. После этой встречи министр национального образования Турции принял соответствующее решение, согласно которому, дети представителей нацменьшинств будут поступать в школы, принадлежащие нацменьшинствам, всего лишь обратившись к директору.

Отметим, что 2 года назад стало известно, что со времен создания Турецкой Республики армяне носят секретные коды. Это выяснилось, когда в Стамбуле ребенка вернувшейся к истокам армянской семьи не приняли в армянскую школу, подчеркнув, что армяне носят код 2, а у ребенка кода не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      345

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      1492

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1530

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      276

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.