Последние новости

В Турции депутат-армянин решил первый важный вопрос для армян

В Турции депутат, избранный от курдской Демократической партии народов (HDP) Гаро Пайлан решил первый важный вопрос для проживающих в Турции армян, сообщает NEWS.am.

Как передает армянская газета Стамбула «Акос», депутат парламента Турции Гаро Пайлан в ходе открытия сессии парламента встретился с министром национального образования Турции Наби Авджы и поднял вопрос поступления детей представителей национальных меньшинств без этнического кодирования. Гаро Пайлан сообщил министру, что нет необходимости в новом законопроекте и достаточно только принять решение. После этой встречи министр национального образования Турции принял соответствующее решение, согласно которому, дети представителей нацменьшинств будут поступать в школы, принадлежащие нацменьшинствам, всего лишь обратившись к директору.

Отметим, что 2 года назад стало известно, что со времен создания Турецкой Республики армяне носят секретные коды. Это выяснилось, когда в Стамбуле ребенка вернувшейся к истокам армянской семьи не приняли в армянскую школу, подчеркнув, что армяне носят код 2, а у ребенка кода не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3158

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1548

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4489

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2890

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.