Последние новости

У границы с Азербайджаном готова новая объездная дорога

На северо-востоке Армении у границы с Азербайджаном уже действует новая объездная дорога Айгеовит – Вазашен – Паравакар. Дорога безопасна и проходима для всех транспортных средств.

Для обхода опасного участка Вазашен – Паравакар межгосударственной автотрассы, в феврале 2014 г Правительство Армении постановило построить объездную дорогу.

Общая сумма строительства составила 356 млн драмов (около $750 тыс – прим. ред).

На участке, видном с азербайджанских позиций, построена защитная стена длиной в 150 м и высотой в 5,5 м.

Длина дороги – 362 мм, ширина – 6-7 м. Она сокращает расстояние на участке Вазашен -Паравакар примерно на 2 км.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ
      2020-09-17 14:31
      1479

      Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

    • Украина включила Армению в список «зеленых» стран
      2020-09-08 06:02
      460

      Учитывая положительную динамику в борьбе с коронавирусом нового типа, министерство здравоохранения Украины 4 сентября впервые включило Армению в список так называемых «зеленых» стран, сообщает посольство Армении в Украине.

    • Грузия пока не собирается открывать границы для новых стран
      2020-09-08 05:55
      518

      Грузия пока не собирается расширять список стран, с которыми будет восстановлено регулярное авиасообщение. Об этом сегодня сообщила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, передает Новости-Грузия. 

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      1763

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.