Последние новости

Сделанные выводы

7 июля "Пюник" в ответном гостевом матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов победил "Фольгоре" со счетом 2:1 и вышел в следующий раунд. Почти на протяжение всей встречи ереванская команда владела огромным игровым и территориальным преимуществом, и итоговый счет не отражает реального соотношения сил на поле.

Подопечные Саркиса Овсепяна сделали выводы из ереванского матча, в котором была одержана натужная победа (2:1) при весьма блеклой игре. Армянские СМИ заслуженно выставили низкую оценку "Пюнику". Тем удивительней, что Саркису Овсепяну понравилась игра его команды в матче с любителями. Даже главный тренер санмаринцев Никола Берарди не питал особых надежд на выход в следующий круг, оценивая их в 20%. Ответный матч показал, что тренер был даже чересчур оптимистичен. "Пюник" сразу завладел мячом и начал раскачивать оборону соперника. Уже на 38-й секунде Завен Бадоян после передачи с правого фланга пробил в штангу. На 4-й минуте в игру вступил Биккьярелли, отбивший опасный удар с метров с 8. А на 7-й минуте натиск гостей завершился сольным проходом Камо Оганесяна по правому флангу, в ходе которого наш защитник обвел сразу двух своих визави и поразил ворота – 0:1. За все это время хозяева так и не смогли хотя бы раз перейти на чужую половину поля.

Колоссальное преимущество "Пюника" должно было превратиться в гол на 36-й минуте. Сатумян пробил по воротам метров с двух, но голкипер спас "Фольгоре", затем Сесар Ромеро добивал в пустые ворота, но мяч попал в защитника, а дополнительный удар Бадояна отразил с линии ворот еще один защитник. Все же огромный перевес гостей (22 удара по воротам в первом тайме и 30 за весь матч, согласно данным УЕФА) был воплощен во второй гол на 44-й минуте. Ромеро прострелил с правого фланга, а Сатумян вколотил мяч в сетку "Фольгоре" – 0:2.

Выполнив задачу выхода в следующий раунд (пропустить 4 гола от "Фольгоре" было не возможным), пюникцы после перерыва заиграли более спокойно, чем хозяева однажды сумели воспользоваться. На 67-й минуте последовала выверенная передача с правого фланга, и Траини сумел в ближнем бою пробить Айвазова – 1:2. В оставшееся время "Пюник" был куда ближе к третьему голу, чем хозяева ко второму. Перед самым финальным свистком Ромеро мощным ударом со штрафного издали потряс перекладину, а заключительный свисток арбитра застал гостей в очередной атаке.

Итак, "Пюник" без особого труда выполнил задачу выхода во второй отборочный раунд Лиги чемпионов, где его поджидает норвежский "Мольде". Первые матчи пройдут 14/15 июля, ответные – 21/22 июля. Чтобы преподнести болельщикам приятный сюрприз, "Пюнику" необходимо значительно прибавить в качестве игры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
      2020-02-28 10:43
      89

      Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      419

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      926

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      2288

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      926

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      3655

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      5381

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      4546

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.