Последние новости
0
1069

Сделанные выводы

7 июля "Пюник" в ответном гостевом матче первого отборочного раунда Лиги чемпионов победил "Фольгоре" со счетом 2:1 и вышел в следующий раунд. Почти на протяжение всей встречи ереванская команда владела огромным игровым и территориальным преимуществом, и итоговый счет не отражает реального соотношения сил на поле.

Подопечные Саркиса Овсепяна сделали выводы из ереванского матча, в котором была одержана натужная победа (2:1) при весьма блеклой игре. Армянские СМИ заслуженно выставили низкую оценку "Пюнику". Тем удивительней, что Саркису Овсепяну понравилась игра его команды в матче с любителями. Даже главный тренер санмаринцев Никола Берарди не питал особых надежд на выход в следующий круг, оценивая их в 20%. Ответный матч показал, что тренер был даже чересчур оптимистичен. "Пюник" сразу завладел мячом и начал раскачивать оборону соперника. Уже на 38-й секунде Завен Бадоян после передачи с правого фланга пробил в штангу. На 4-й минуте в игру вступил Биккьярелли, отбивший опасный удар с метров с 8. А на 7-й минуте натиск гостей завершился сольным проходом Камо Оганесяна по правому флангу, в ходе которого наш защитник обвел сразу двух своих визави и поразил ворота – 0:1. За все это время хозяева так и не смогли хотя бы раз перейти на чужую половину поля.

Колоссальное преимущество "Пюника" должно было превратиться в гол на 36-й минуте. Сатумян пробил по воротам метров с двух, но голкипер спас "Фольгоре", затем Сесар Ромеро добивал в пустые ворота, но мяч попал в защитника, а дополнительный удар Бадояна отразил с линии ворот еще один защитник. Все же огромный перевес гостей (22 удара по воротам в первом тайме и 30 за весь матч, согласно данным УЕФА) был воплощен во второй гол на 44-й минуте. Ромеро прострелил с правого фланга, а Сатумян вколотил мяч в сетку "Фольгоре" – 0:2.

Выполнив задачу выхода в следующий раунд (пропустить 4 гола от "Фольгоре" было не возможным), пюникцы после перерыва заиграли более спокойно, чем хозяева однажды сумели воспользоваться. На 67-й минуте последовала выверенная передача с правого фланга, и Траини сумел в ближнем бою пробить Айвазова – 1:2. В оставшееся время "Пюник" был куда ближе к третьему голу, чем хозяева ко второму. Перед самым финальным свистком Ромеро мощным ударом со штрафного издали потряс перекладину, а заключительный свисток арбитра застал гостей в очередной атаке.

Итак, "Пюник" без особого труда выполнил задачу выхода во второй отборочный раунд Лиги чемпионов, где его поджидает норвежский "Мольде". Первые матчи пройдут 14/15 июля, ответные – 21/22 июля. Чтобы преподнести болельщикам приятный сюрприз, "Пюнику" необходимо значительно прибавить в качестве игры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      72

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      694

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      10439

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      1009

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      694

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5242

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3520

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3159

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.