Последние новости

Новая попытка

Конгрессмены Энн Эшу и Джеки Спиер обратились к главе Комитета по внешним вопросам Конгресса США Эдду Ройсу и члену Комитета Элиоту Энгелу с письменным предложением организовать в Комитете обсуждение и голосование по резолюции о признании Геноцида армян в Османской Турции до августа текущего года. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки, конгрессмены выразили готовность оказать всяческое содействие в организации обсуждения документа в Комитете. Свое предложение Конгрессмены мотивировали тем, что принятие подобного документа будет способствовать нормализации армяно-турецких отношений и предотвращению геноцидов в последующем.

Отметим, что резолюция инициирована 60 американскими конгрессменами в том числе и главой Комитета по внешним вопросам Эдом Ройсом. В документе содержится призыв к президенту Обаме признать Геноцид армян и содействовать нормализации армяно-турецких отношений путем признания Анкарой своей истории, а также международного признания и осуждения этого преступления.

Напомним, что Конгресс США неоднократно обращался к теме Геноцида армян, но всякий раз резолюции о признании этого преступления отклонялись в связи с давлением из президентской администрации и Анкары.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АНКАРУ, В АНКАРУ!
      2023-06-03 10:32
      3590

      «В Москву, в Москву, в Москву!» - хотели известные три сестры. И красивых девушек вполне можно было понять. И с точки зрения женской логики. Да и с точки зрения логики вообще.

    • ГЕОПОЛИТИКА ОТ АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2023-04-28 10:22
      5389

      Великий армянский политик, он же секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в последнем своем интервью Общественному телевидению сравнил сегодняшние дни с 1914-м годом. Наверное, очень доволен собой и своей прозорливостью. Сравнил в том контексте, что, дескать, тогда Россия включилась в Первую мировую войну, чтобы помочь сербам, армяне тоже связывали с Россией надежды, но в итоге Россия ушла из Кавказского региона, армяне остались наедине с турками.

    • КНИГА РАФФИ КОРТОШЯНА – ЗЕРКАЛО КУЛЬТУРНОГО ГЕНОЦИДА В АРЦАХЕ
      2023-04-24 10:22
      1737

      В Матенадаране состоялось мероприятие «Популяризирующая армянскую культуру иноязычная литература», приуроченное к 18 апреля – Дню памятников и исторических мест. Были презентованы книги, изданные на основе грантовых программ Министерства образования, науки, культуры и спорта РА.

    • ЗИМНИЙ ОПТИМИЗМ РУБИНЯНА
      2022-12-12 10:34
      1666

      Спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян в интервью «Свободе» выразил надежду, что вскоре будет решен вопрос прямых авиационных грузоперевозок между Арменией и Турцией, равно как и вопрос открытия пропускного пункта на армяно-турецкой границе пока для граждан третьих стран.