Последние новости

России не безразлично

В Москве прошла встреча глав правительств России и Армении Дмитрия Медведева и Овика Абрамяна. Как передает Арменпресс, Дмитрий Медведев подчеркнул, что России не безразлично, как развиваются события в Армении.

«В целом хотел бы послушать ваше мнение о том, как развиваются события у вас в стране, потому что последнее время было достаточно горячим. Мы внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Армении, потому что вы наш сосед, союзник, близкое государство, и нам, конечно, не безразлично как развиваются события в дружественной стране», - сказал Медведев.

После двусторонней встречи премьеров армяно-российские переговоры продолжились в расширенном формате. С армянской стороны в них приняли участие представители министерства энергетики и природных ресурсов, министерства международной экономической интеграции и реформ республики, а также представители МИД Армении.

С российской стороны участвовали вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, представители МИД РФ, министерства энергетики и руководители крупных компаний, в частности, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2529

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: УКРЕПЛЕНИЕ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЫТЕКАЕТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АРМЕНИИ
      2021-08-17 10:29
      1212

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов обратился на своей странице в Facebook к мнениям, согласно которым Армения должна надеяться на поддержку Запада. Проанализировав создавшуюся вокруг Армении и Арцаха среду безопасности, Эдуард Шармазанов подчеркнул важность роли РФ в регионе.

    • УРОВЕНЬ НИКОЛА
      2021-08-16 11:12
      4590

      Ильхам Алиев чувствует себя настолько уверенно, что призывает жителей Степанакерта и "окрестных деревень" интегрироваться в Азербайджан, дает наказы российским миротворцам поторопиться с разоружением Армии обороны Арцаха, поучает уже не только Пашиняна, но и Россию. Дескать, зачем Москве способствовать перевооружению армянской армии, что там за странные безответственные заявления делает Шойгу? Ведь, говорит Алиев, выборы в Армении показали, что ее народ смирился с поражением, осталось только мирный договор подписать…

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1516

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.