Последние новости

В Турции уже начался политический кризис

Турколог Акоп Чакрян считает, что, по всей вероятности, в Турции будут назначены новые выборы в ноябре, сообщает tert.am.

В беседе с журналистами говоря о внутриполитических развитиях в Турции, он сказал, что после выборов Давутоглу заявил о формировании нового кабинета через 28 дней – это уже было беспрецедентным явлением, поскольку через неделю после предыдущих выборов правительство уже было сформировано.

«В ближайшее время премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу начнет проведение встреч с попавшими по итогам выборов в парламент силами по вопросу формирования коалиции. Если Давутоглу сформирует правительство, то Эрдоган будет против него. Его проблема заключается не столько в формировании правительства Давутоглу, сколько в том, чтобы Турция перешла к абсолютной президентской форме правления, а в таком случае Давутоглу должен лишиться должности премьера»,- сказал Акоп Чакрян.

На его взгляд, по этой причине Эрдоган стремится все отсрочить, Давутоглу же подчиняется ему.

По словам турколога, в настоящее время в Турции начался политический кризис: все еще нет правительства, несмотря на прошедшие 7 июня выборы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2046

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1619

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      368

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      402

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".