Последние новости

В Турции уже начался политический кризис

Турколог Акоп Чакрян считает, что, по всей вероятности, в Турции будут назначены новые выборы в ноябре, сообщает tert.am.

В беседе с журналистами говоря о внутриполитических развитиях в Турции, он сказал, что после выборов Давутоглу заявил о формировании нового кабинета через 28 дней – это уже было беспрецедентным явлением, поскольку через неделю после предыдущих выборов правительство уже было сформировано.

«В ближайшее время премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу начнет проведение встреч с попавшими по итогам выборов в парламент силами по вопросу формирования коалиции. Если Давутоглу сформирует правительство, то Эрдоган будет против него. Его проблема заключается не столько в формировании правительства Давутоглу, сколько в том, чтобы Турция перешла к абсолютной президентской форме правления, а в таком случае Давутоглу должен лишиться должности премьера»,- сказал Акоп Чакрян.

На его взгляд, по этой причине Эрдоган стремится все отсрочить, Давутоглу же подчиняется ему.

По словам турколога, в настоящее время в Турции начался политический кризис: все еще нет правительства, несмотря на прошедшие 7 июня выборы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ