Последние новости

Азербайджанская сторона применила миномет

В отличие от предыдущих дней, противник стал более интенсивно нарушать режим прекращения огня в зоне соприкосновения между вооруженными силами Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Минобороны НКР, азербайджанская сторона, помимо стрелкового оружия, 14 июля на южном направлении применила также миномет калибра 60 мм. Тем не менее, передовые подразделения Армии обороны НКР, в целом, соблюдают режим прекращения огня, предпринимая ответные меры лишь в случае крайней необходимости.

Таким образом, ситуация обострилась синхронно с провокационным заявлением министра обороны Азербайджана о возможности применения крупнокалиберного оружия в зоне соприкосновения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Баку заверяет: парад с демонстрацией армянских военнопленных не планируется
      2020-12-01 18:58
      0

      В Баку исключают возможность проведения парада с демонстрацией армянских военнопленных, передает РИА Новости со ссылкой на государственную комиссию Азербайджана по делам пленных и пропавших без вести граждан.

    • Лавров: Обмен пленными и телами погибших в Карабахе ускорится
      2020-12-01 18:53
      10

      Обмен пленными и телами погибших в Нагорном Карабахе ускорится. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге по итогам заседания совета министров иностранных дел стран ОДКБ.

    • Акция протеста в Ереване – активисты, требующие отставки Пашиняна, остановили троллейбус
      2020-12-01 18:26
      43

      Акция протеста началась в центральной части Еревана. В центре армянской столицы Еревана, на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна остановили троллейбус. Некоторые взобрались на тролейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

    • Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
      2020-12-01 18:22
      43

      На данный момент в Бердзоре нет серьезной проблемы или угрозы, вместе со мной в городе находятся и многие другие жители. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 1 декабря заявил мэр Бердзора Нарек Алексанян. «Мы никого не заставляли уезжать. Кто-то на время переехал из соображений безопасности или перевез имущество. Кто-то переехал раньше и снова вернулся. Четких указаний о том, что Бердзор нужно освободить не было.  Вчера российские миротворцы заявили, что в городе не должно быть флага какой-либо страны, и флаг Республики Арцах был спущен. На данный момент в Бердзоре нет азербайджанских военнослужащих. Настроение у жителей нормальное, но, конечно, о полной безопасности не может быть и речи»,- отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ