Последние новости
0
1138

0:5, три пенальти и три удаления

В заголовок статьи мы вывели печальную статистику, с которой армянские футбольные клубы столкнулись в четверг, по итогам первых матчей второго квалификационного раунда Лиги Европы. Если сюда приплюсовать поражение "Пюника" от "Мольде" в Лиге чемпионов со счетом 0:5, то цифры выглядят еще печальнее.

Изначально шансы "Алашкерта" и "Ширака" против соответственно алматинского "Кайрата" и шведского АИК-а котировались невысоко. От "Алашкерта" требовалось во второй раз подряд (после победы над шотландским "Сент-Джонстоном") прыгнуть выше головы. Задача выглядел весьма сложной, учитывая, что подопечным Абраама Хашманяна пришлось за короткий срок совершать еще одно длительное путешествие. Учитывая, что футбольный сезон в Армении еще не начался, функциональное преимущество "Кайрата" должно было сказаться. К тому же класс хозяев, как ни крути, был выше.

Игра подтвердила все вышесказанное. Алматинцы выглядели куда активнее, быстрее и полностью переиграли соперников. Уже на 13-й минуте в ворота "Алашкерта" был назначен пенальти, который реализовал Бауржан Исламхан. На 55-й минуте гости грубо ошиблись на своей половине поля, Жерар Гоу перехватил мяч и, выйдя на ударную позицию, превратил счет в 2:0. На 70-й минуте Джордже Деспотович поставил точку в матче, причем третьему голу предшествовала серия грубых ошибок футболистов "Алашкерта". Были моменты и у наших футболистов, но если бы хозяева реализовали бы все свои голевые ситуации, то итоговый счет был не 3:0, а где-то 10:2.

Еще сложнее пришлось в Швеции "Шираку", хотя в итоге гюмрийцы пропустили на один мяч меньше "Алашкерта". Главный арбитр Владимир Внук из Словакии назначил в ворота "Ширака" два пенальти и удалил сразу троих (!!!) игроков гостей. По словам главного тренера армянского клуба Вардана Бичахчяна, игра вышла из-под контроля в тот момент, когда футболист АИК-а нарушил правила честной игры. "Когда наш игрок (Жан-Жак Бугуи. – "ГА") получил травму, шведский футболист продолжать двигаться с мячом, пройдя почти через все поле. После этого эпизода ситуация накалилась. Есть неписаные законы футбола, которые нужно уважать. Во всяком случае, мы всегда выбиваем мяч в аут, когда соперник лежит на газоне, - сказал Бичахчян.

Так или иначе, но АИК выглядел выше классом и забил два гола. Оба раза отличился нападающий хозяев Хенок Гойтом (29-я минута и 83-я, с пенальти). Еще один пенальти на 26-й минуте не смог реализовать Ибрагим Бангура. В последние 10 минут встречи 8 ширакцев, лишившись Армана Оганесяна, Гора Малакяна и Андраника Барикяна, словно 300 спартанцев сдержали штурм шведов, сохранив небольшие шансы на продолжение борьбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      106

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      113

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      247

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      793

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1555

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      941

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2094

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3684

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.