Последние новости

После реформ Серж Саргсян не намерен занимать ни пост президента, ни должности премьера или спикера НС

Правящая Республиканская партия Армении на заседании Совета РПА обсудила обнародованный 15 июля Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА проект новой Конституции республики (основные – с 1 по 7 – главы), передает Panorama.am.

Как сообщил журналистам по итогам обсуждения министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, Серж Саргсян на заседании заявил, что после изменения Конституции не намерен занимать также должности председателя Национального Собрания республики. Д. Арутюнян напомнил, что еще на старте процесса конституционных реформ президент Армении Серж Саргсян заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы государства и не намерен когда-либо идти в премьеры. По словам Д. Арутюняна, тем самым он окончательно свел на нет заявления скептиков о намерении воспроизводства власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3042

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1226

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1161

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1615

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.