Последние новости

После реформ Серж Саргсян не намерен занимать ни пост президента, ни должности премьера или спикера НС

Правящая Республиканская партия Армении на заседании Совета РПА обсудила обнародованный 15 июля Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА проект новой Конституции республики (основные – с 1 по 7 – главы), передает Panorama.am.

Как сообщил журналистам по итогам обсуждения министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, Серж Саргсян на заседании заявил, что после изменения Конституции не намерен занимать также должности председателя Национального Собрания республики. Д. Арутюнян напомнил, что еще на старте процесса конституционных реформ президент Армении Серж Саргсян заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы государства и не намерен когда-либо идти в премьеры. По словам Д. Арутюняна, тем самым он окончательно свел на нет заявления скептиков о намерении воспроизводства власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      968

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.

    • ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
      2020-10-27 12:06
      31

      Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.

    • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
      2020-10-26 10:57
      635

      Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

    • ГАДРУТ В ГОРЛЕ
      2020-10-13 18:52
      284

      Эксперты подмечают, что чем больше заявлений делает Ильхам Алиев, чем больше дает интервью, тем больше в его заявлениях истеричных ноток. А противоречий… Одна история о том, как Алиев брал Гадрут… Напомним: Ильхам Алиев "взял" Гадрут еще 9 октября. Где-то к 13-му понял, что мечта не сбылась, несмотря на большие потери. И вот он дает интервью, довольно забавное, где наглядно видно, как трудно человеку преодолеть противоречия между своей небесной мечтой и тем, что творится на земле.