Последние новости

Решается вопрос передачи Грачья Арутюняна армянской стороне

Вопрос передачи Грачья Арутюняна Армении решается, заявил замминистра юстиции Армении Виген Кочарян.

По его словам, армянская сторона направила все необходимые документы, они изучаются, пока от российской стороны не получен ответ. "Надо учесть, что процесс длительный, вопрос решает суд. Пока от российской стороны не получен ответ, вопрос обсуждается", - отметил замминистра, добавив, что российское законодательство не устанавливает какие-то временные рамки.

При этом Виген Кочарян отметил, что работа с российской стороной продолжается, армянская сторона надеется на положительное решение вопроса, передает NEWS.am.

Напомним, что грузовик, за рулем которого находился Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в пассажирский автобус в Подмосковье. Погибли 18 человек. В ходе следствия выяснилось, что грузовик не обслуживался по нормативам, что и вызвало проблемы с тормозами. Следствие настаивало, что Арутюнян должен был об этом знать. Троицкий суд приговорил Арутюняна к лишению свободы на срок 6 лет 9 месяцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ГРОЗНЫЙ СУД
      2022-04-30 09:49
      1808

      Если подразделение бежит с поля боя, ответственность прежде всего на командире. С этим никто спорить не будет. И потому так отвратительно слушать жалкий лепет оправданий от карманных политологов Никола, дескать, премьер никак не виноват в смерти молодой женщины и ее не родившегося ребенка…

    • СКОЛЬКО ЕЩЕ КРОВИ ДОЛЖНО ПРОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ НИКОЛ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
      2022-04-27 11:58
      2121

      Машина сопровождения кортежа премьера задавила беременную женщину. Наш герой торопился домой после трудных дел насущных, а потому неслись на большой скорости. Оказать помощь в голову не пришло. Почему, ведь, возможно, окажи первую помощь своевременно и был бы еще шанс спасти женщину и плод? Но, наверное, трусоватый премьер проголодался и спешил домой к столу…

    • Жуткое ДТП в Гюмри - погиб 25-летний российский военнослужащий
      2021-01-23 11:49
      722

      В Ширакской области Армении произошло ДТП, вследствие которого скончался 25-летний гражданин России Л.Х., сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • Подробности о ДТП с микроавтобусом Ереван – Батуми
      2019-08-31 15:54
      1014

      В результате ДТП с участием микроавтобуса, направлявшегося из Еревана в Батуми, в целом пострадали 18 армян, двое граждан погибли, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении.