Последние новости

Утвердили порядок сертификации туристических автобусов

В Армении утвердили порядок сертификации туристических автобусов. Постановление об этом принято на заседании Правительства 30 июля. Сертификация будет добровольной, с целью помочь туристу осуществить осведомлённый выбор, передает NEWS.am.

Критерии для сертификации – привлекательный вид снаружи и в салоне, на внешней окраске и в обивке салона не должно быть царапин и трещин. Ручки сидений должны быть в удовлетворительном состоянии, с подлокотниками.

Для автобусов на 14 – 18 и более 18 сидячих мест ширина кресла должна быть не менее 40 и 43 см соответственно, расстояние от следующего ряда кресел – 70 и 72 см, расстояние между рядами – 60 и 55 см.

В автобусах на более чем 18 мест для сертификации необходимы откидная опора для ног, откидной столик на спинке сиденья. Для больших автобусов (свыше 40 мест) предусмотрены санузел и раковина. Холодильник обязателен во всех автобусах.

В автобусе на 14 – 18 мест предусмотрен 1 монитор, на 18 и более мест – минимум 1 монитор на 5 рядов.

Комиссия по сертификации состоит из 9 человек, в том числе 2 представителей сертифицирующих органов, по 1 представителю Дорожной полиции, Минтранса, органов местного самоуправления (по месту регистрации туристической компании), а также 4 представителей от профильных НПО (в том числе по защите прав потребителей).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1420

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1801

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2864

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3270

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".