Последние новости

Переговоры о коалиционном правительстве в Турции провалились

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вечером 18 августа вернет мандат на формирование правительства президенту страны Тайипу Эрдогану после провала переговоров о формировании коалиции с Партией националистического движения (ПНД), сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство Анадолу.

Ранее 17 августа правящая партия Турции не смогла достичь соглашения о создании коалиции с Партией националистического движения (ПНД), сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

Нынешняя правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) стремилась создать коалицию с националистической партией после того, как в июне впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство, а вместе с ним и возможность в одиночку сформировать правительство.

Ахмет Давутоглу надеялся на краткосрочный альянс с целью сохранить влияние до новых выборов, которые состоятся, если правящей партии не удастся сформировать новое правительство. ПНД же предложили "жесткие условия сотрудничества", пишет агентство.

Президент Турции Тайип Эрдоган поручил 9 июля лидеру ПСР действующему премьер-министру Ахмету Давутоглу сформировать правительство.

Между тем, курс турецкой лиры к доллару обновил 17 августа исторический минимум на фоне сообщений о том, что ведущие партии Турции пока не смогли договориться о создании коалиции, свидетельствую данные торгов. После появления сообщений о провалившихся переговорах он достиг отметки в 2,8677 лиры за доллар — нового исторического минимума.

 

Турецкая лира опустилась на 7,62% за последний месяц и на 22,62% с начала года, пишет агентство Франс Пресс. Причиной тому стала политическая неопределенность и вероятность проведения досрочных выборов в стране. Тем не менее, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил в понедельник, что никакой необходимости для паники или любого крупного вмешательства для укрепления лиры нет. "На данный момент мы не видим такой необходимости. Равновесие найдется на рынках", — приводит его слова агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАИЛЯН - БАБАЯН: БОЛИВАР НЕ ВЫНЕСЕТ ДВОИХ
      2020-02-24 11:22
      772

      Кровавые карлики Интересные процессы проходят в ходе разворачивающейся в Арцахе президентской кампании. Принято считать, что фаворитом гонки является Араик Арутюнян, бывший государственный министр Арцаха. За ним крупнейшая партия Арцаха "Свободная Родина", насчитывающая до 8 тысяч членов. К партии и к Араику Арутюняну лояльно относится официальный Ереван, бывший госминистр не чужд и нынешней политической элите Арцаха.

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      801

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      578

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2020-02-22 16:00
      1277

      Зомби отреагируют на призыв Никола Переходные положения Конституции ограничены во времени, а потому не подлежат изменению. Нет подобных примеров в мировой практике, предстоящий референдум нарушит сбалансированность всех положений Основного Закона. Такое мнение высказал специалист по конституционному праву Арам Вардеванян.