Последние новости

Переговоры о коалиционном правительстве в Турции провалились

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу вечером 18 августа вернет мандат на формирование правительства президенту страны Тайипу Эрдогану после провала переговоров о формировании коалиции с Партией националистического движения (ПНД), сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство Анадолу.

Ранее 17 августа правящая партия Турции не смогла достичь соглашения о создании коалиции с Партией националистического движения (ПНД), сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

Нынешняя правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) стремилась создать коалицию с националистической партией после того, как в июне впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство, а вместе с ним и возможность в одиночку сформировать правительство.

Ахмет Давутоглу надеялся на краткосрочный альянс с целью сохранить влияние до новых выборов, которые состоятся, если правящей партии не удастся сформировать новое правительство. ПНД же предложили "жесткие условия сотрудничества", пишет агентство.

Президент Турции Тайип Эрдоган поручил 9 июля лидеру ПСР действующему премьер-министру Ахмету Давутоглу сформировать правительство.

Между тем, курс турецкой лиры к доллару обновил 17 августа исторический минимум на фоне сообщений о том, что ведущие партии Турции пока не смогли договориться о создании коалиции, свидетельствую данные торгов. После появления сообщений о провалившихся переговорах он достиг отметки в 2,8677 лиры за доллар — нового исторического минимума.

 

Турецкая лира опустилась на 7,62% за последний месяц и на 22,62% с начала года, пишет агентство Франс Пресс. Причиной тому стала политическая неопределенность и вероятность проведения досрочных выборов в стране. Тем не менее, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил в понедельник, что никакой необходимости для паники или любого крупного вмешательства для укрепления лиры нет. "На данный момент мы не видим такой необходимости. Равновесие найдется на рынках", — приводит его слова агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1118

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      709

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1483

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1380

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.