Последние новости
0
2393

"Раздан" довели до банкротства

   Домашний матч последнего тура чемпионата Армении по футболу ереванский "Арарат" провел не на "Раздане", а на стадионе аванской Академии футбола. Как сообщил еженедельнику "Футбол+" исполнительный директор столичного клуба Артур Минасян, стадион "Раздан" признан банкротом.

   ФК "Арарат" получил официальное письмо от стадиона "Раздан", в котором сообщается, что некогда главная спортивная арена страны признана банкротом, не может подготовить поле и обслуживать матчи ереванской команды, с предложением расторгнуть контракт. В связи с этим armsport.am обратился к главному тренеру ереванского клуба Варужану Сукиасяну, который прокомментировал нынешнюю ситуацию. 

   "Мы привыкли к "Раздану". Просто не понимаю, по какой причине нам не предоставляют стадион. Мы ведь уже провели там два матча. Ссылку на банкротство считаю необоснованной. Меня интересует, что будет со стадионом в будущем? Имя "Арарата" исторически связано с "Разданом". Если нам предоставят стадион, то мы сами сможем подготовить его к играм", - сказал наставник "Арарата". 

   Напомним, что еще в июне председатель совета директоров ЗАО "Арендное предприятие спорткомплекс "Раздан"", депутат НС РА Ашот Агабабян сообщил СМИ о том, что компания признана банкротом. По его словам, "Раздан" в результате проверок налоговой инспекции оказался в финансовом тупике. Несколько месяцев руководство компании не могло выплатить заработную плату, а когда сотрудники компании пожаловались в суд, "Раздан" был признан банкротом.       

 

   Пока собственники компании пытались найти выход из создавшейся ситуации, в суд подавались все новые иски против Ашота Агабабяна. В частности, в конце июля в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана обратилось ООО "Альфа-Дельта" – с требованием взыскать со стадиона "Раздан" 8 млн драмов. ООО "Альфа-Дельта" представило суду ходатайство – наложить арест на имущество и счета стадиона "Раздан", которое было удовлетворено судьей Араиком Мелкумяном.                                           

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      333

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      840

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ПОПОЛНЕНИЕ В АТЛЕТИКЕ
      2020-02-22 09:52
      2118

      Федерации атлетики Армении распространила официальную информацию о том, что под флагом нашей страны будет выступать 27-летняя семиборка из США Элисон Халверсон.

    • ПОДАРОК ПАРАЛИМПИЙЦАМ
      2020-02-22 09:49
      2077

      В Армянском государственном институте физкультуры и спорта открылась аудитория инклюзивного обучения. Это первая аудитория в республиканских вузах, приспособленная для нужд людей с ограниченными физическими возможностями.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон КАСАБОГЛЯН: "ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ"
      2020-02-25 10:50
      840

      В феврале футбольный тренер из Армении Левон Касабоглян возглавил команду "Академия Онтустик", выступающую в первой лиге чемпионата Казахстана. Левон – сын футболиста ереванского "Арарата" Самвела Касабогляна. 34-летний специалист из-за травмы закончил игровую карьеру ("Арарат", "Киликия", "Улисс", эстонский "Транс Нарва", молодежная сборная Армении).  

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      3633

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      5361

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      4527

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.