Последние новости
0
2392

"Раздан" довели до банкротства

   Домашний матч последнего тура чемпионата Армении по футболу ереванский "Арарат" провел не на "Раздане", а на стадионе аванской Академии футбола. Как сообщил еженедельнику "Футбол+" исполнительный директор столичного клуба Артур Минасян, стадион "Раздан" признан банкротом.

   ФК "Арарат" получил официальное письмо от стадиона "Раздан", в котором сообщается, что некогда главная спортивная арена страны признана банкротом, не может подготовить поле и обслуживать матчи ереванской команды, с предложением расторгнуть контракт. В связи с этим armsport.am обратился к главному тренеру ереванского клуба Варужану Сукиасяну, который прокомментировал нынешнюю ситуацию. 

   "Мы привыкли к "Раздану". Просто не понимаю, по какой причине нам не предоставляют стадион. Мы ведь уже провели там два матча. Ссылку на банкротство считаю необоснованной. Меня интересует, что будет со стадионом в будущем? Имя "Арарата" исторически связано с "Разданом". Если нам предоставят стадион, то мы сами сможем подготовить его к играм", - сказал наставник "Арарата". 

   Напомним, что еще в июне председатель совета директоров ЗАО "Арендное предприятие спорткомплекс "Раздан"", депутат НС РА Ашот Агабабян сообщил СМИ о том, что компания признана банкротом. По его словам, "Раздан" в результате проверок налоговой инспекции оказался в финансовом тупике. Несколько месяцев руководство компании не могло выплатить заработную плату, а когда сотрудники компании пожаловались в суд, "Раздан" был признан банкротом.       

 

   Пока собственники компании пытались найти выход из создавшейся ситуации, в суд подавались все новые иски против Ашота Агабабяна. В частности, в конце июля в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш Еревана обратилось ООО "Альфа-Дельта" – с требованием взыскать со стадиона "Раздан" 8 млн драмов. ООО "Альфа-Дельта" представило суду ходатайство – наложить арест на имущество и счета стадиона "Раздан", которое было удовлетворено судьей Араиком Мелкумяном.                                           

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      220

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      224

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      348

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      1052

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      1874

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      1229

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      2409

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      3787

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.