Последние новости

ППА ДЫШИТ НА ЛАДАН

К президенту на поклон

Бывший член ППА - депутат из Гюмри Мартун Григорян имеет серьезные виды на пост мэра северной столицы и наверняка выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах. 

В ГЮМРИ У ГРИГОРЯНА ЕСТЬ СТОРОННИКИ, ПРИЧЕМ ИХ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У БЫВШЕГО МЭРА Вардана Гукасяна и действующего градоначальника Самвела Баласаняна. Одного нет у Мартуна: поддержки правящей силы. Чтобы завоевать расположение ее лидера, Григорян, по нашим сведениям, нанес визит президенту, и не один, а в компании бывших членов ППА - депутатов Рустама Гаспаряна, Арагаца Ахояна, Базмасера Аракеляна, Мушега Петояна и Давида Кочаряна.

Господа засвидетельствовали Сержу Саргсяну свою преданность и пообещали выступить в поддержку реформы Основного Закона. Некоторые из упомянутых лиц до февральских событий весьма резко высказывались в адрес власти, а теперь вот пошли по стопам Гагика Царукяна и пришли к президенту засвидетельствовать почтение.

Эти господа после ухода Царукяна с поста лидера покинули партию, которую, по ряду примет, сразу же взял под свое крыло премьер-министр Овик Абрамян. После ухода Царукяна ППА воспринимается не иначе как партия, которую опекает Овик Аргамыч. В свою очередь "оппозиционная" ППА оказывает мелкие услуги премьеру: например, партия делегировала своего представителя в Совет по борьбе с коррупцией и тем самым выразила доверие совету. Ни одна оппозиционная сила не сочла уместным принять приглашение и поучаствовать в работе совета под председательством премьера.

Против реформы

ППА была партией одного лица. Лицо ушло - партия распадается на глазах. Кто-то надеется на покровительство президента, кто-то формирует свою партию, кто-то намерен податься в "Оринац еркир", а кто-то желает остаться во фракции и наслаждаться дружбой с премьер-министром.

К ПОСЛЕДНЕЙ КАТЕГОРИИ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИ СОРАТНИКОВ НЫНЕШНЕГО ЛИДЕРА ППА Наиры Зограбян депутатов Абрама Манукяна и Арагаца Ахояна. Последний был в числе тех, кто лично засвидетельствовал президенту свое нижайшее почтение.

Бывший спикер ППА - депутат от одноименной фракции Тигран Уриханян сформировал свою партию под названием "Альянс", в прессу просочились сведения о намерении экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна и еще нескольких депутатов создать свою партию. Недавно экс-министр побаловал публику объемным опусом про то, что реформа Конституции нашей стране не нужна, и даже привел с десяток причин и обоснований, но это к слову о том, что во фракции нет единого подхода к ключевому вопросу политической повестки. Та часть депутатов, которая присягнула на верность президенту и премьер-министру, реформу в стенах парламента поддержит, а те, кто решил пойти своим путем, скорее всего, выскажутся против проекта преобразований.

Как видим, фракция уже раскололась на несколько частей, а что касается партии, то, несмотря на роскошный офис, выделенный с легкой руки премьер-министра, ППА с каждым днем все убедительнее дышит на ладан в том смысле, что вряд ли ей удастся пройти в следующий парламент даже при наличии финансовой поддержки Овика Аргамыча. Дело в том, что партии Гагика Царукяна больше нет, а у партии Наиры Зограбян слишком мало шансов на дальнейшее пребывание в действующей политике даже при поддержке премьер-министра.

Вернется ли тройка в парламент?

У ППА нет ни малейшего политического потенциала, кроме того, что может дать ей покровительство премьера. Сегодня некогда могущественная партия одного лица представляет интерес только с точки зрения расселения бывших соратников Царукяна по другим политическим квартирам.

О ТОМ, ЧТО ЧАСТЬ БЫВШИХ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ ГОТОВА ПРИМКНУТЬ К "ОРИНАЦ ЕРКИР", неоднократно намекал Артур Багдасарян и члены руководства его партии. Не так давно о готовности сотрудничать с "Армянским возрождением" Багдасаряна объявила партия Уриханяна. Любопытно будет посмотреть, как Уриханян и Багдасарян будут дружить против партии власти и в особенности против ее лидера…

Бывшие соратники Царукяна ищут способ вновь оказаться в парламенте. Любопытно, позволит ли РПА Абрамяну иметь в следующем парламенте своих людей, то есть фракцию ППА? Если позволит, то это будет мини-фракция для поддержки РПА. ППА, точнее, то, что от нее осталось, повторит путь всех известных нам доселе партий одного лица. Ушло лицо - распадается партия. По некоторым прогнозам, в следующем парламенте вообще не будет ни одной из партий тройки, которая пыталась консолидировать народ вокруг амбиций Гагика Николаевича.

 

Как быстро, однако, в 21 веке меняются игроки. Еще вчера тройка была в центре всеобщего внимания, а сегодня мало кто сомневается в том, что предстоящая политическая игра пройдет без нее. С партией Наиры Зограбян вряд ли кто-то будет считаться. Зограбян попытается удержать позиции, будет активна в парламенте, будет много и долго говорить о перспективах - словом, будет вести себя так, как ведут себя все уходящие политические натуры. По ряду примет, партия госпожи Зограбян в следующий парламент не пройдет. Политика от этого ничего не потеряет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1262

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1054

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1356

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      3114

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1554

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1594

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1184

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1560

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.