Последние новости

ППА ДЫШИТ НА ЛАДАН

К президенту на поклон

Бывший член ППА - депутат из Гюмри Мартун Григорян имеет серьезные виды на пост мэра северной столицы и наверняка выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах. 

В ГЮМРИ У ГРИГОРЯНА ЕСТЬ СТОРОННИКИ, ПРИЧЕМ ИХ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У БЫВШЕГО МЭРА Вардана Гукасяна и действующего градоначальника Самвела Баласаняна. Одного нет у Мартуна: поддержки правящей силы. Чтобы завоевать расположение ее лидера, Григорян, по нашим сведениям, нанес визит президенту, и не один, а в компании бывших членов ППА - депутатов Рустама Гаспаряна, Арагаца Ахояна, Базмасера Аракеляна, Мушега Петояна и Давида Кочаряна.

Господа засвидетельствовали Сержу Саргсяну свою преданность и пообещали выступить в поддержку реформы Основного Закона. Некоторые из упомянутых лиц до февральских событий весьма резко высказывались в адрес власти, а теперь вот пошли по стопам Гагика Царукяна и пришли к президенту засвидетельствовать почтение.

Эти господа после ухода Царукяна с поста лидера покинули партию, которую, по ряду примет, сразу же взял под свое крыло премьер-министр Овик Абрамян. После ухода Царукяна ППА воспринимается не иначе как партия, которую опекает Овик Аргамыч. В свою очередь "оппозиционная" ППА оказывает мелкие услуги премьеру: например, партия делегировала своего представителя в Совет по борьбе с коррупцией и тем самым выразила доверие совету. Ни одна оппозиционная сила не сочла уместным принять приглашение и поучаствовать в работе совета под председательством премьера.

Против реформы

ППА была партией одного лица. Лицо ушло - партия распадается на глазах. Кто-то надеется на покровительство президента, кто-то формирует свою партию, кто-то намерен податься в "Оринац еркир", а кто-то желает остаться во фракции и наслаждаться дружбой с премьер-министром.

К ПОСЛЕДНЕЙ КАТЕГОРИИ СЛЕДУЕТ ОТНЕСТИ СОРАТНИКОВ НЫНЕШНЕГО ЛИДЕРА ППА Наиры Зограбян депутатов Абрама Манукяна и Арагаца Ахояна. Последний был в числе тех, кто лично засвидетельствовал президенту свое нижайшее почтение.

Бывший спикер ППА - депутат от одноименной фракции Тигран Уриханян сформировал свою партию под названием "Альянс", в прессу просочились сведения о намерении экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна и еще нескольких депутатов создать свою партию. Недавно экс-министр побаловал публику объемным опусом про то, что реформа Конституции нашей стране не нужна, и даже привел с десяток причин и обоснований, но это к слову о том, что во фракции нет единого подхода к ключевому вопросу политической повестки. Та часть депутатов, которая присягнула на верность президенту и премьер-министру, реформу в стенах парламента поддержит, а те, кто решил пойти своим путем, скорее всего, выскажутся против проекта преобразований.

Как видим, фракция уже раскололась на несколько частей, а что касается партии, то, несмотря на роскошный офис, выделенный с легкой руки премьер-министра, ППА с каждым днем все убедительнее дышит на ладан в том смысле, что вряд ли ей удастся пройти в следующий парламент даже при наличии финансовой поддержки Овика Аргамыча. Дело в том, что партии Гагика Царукяна больше нет, а у партии Наиры Зограбян слишком мало шансов на дальнейшее пребывание в действующей политике даже при поддержке премьер-министра.

Вернется ли тройка в парламент?

У ППА нет ни малейшего политического потенциала, кроме того, что может дать ей покровительство премьера. Сегодня некогда могущественная партия одного лица представляет интерес только с точки зрения расселения бывших соратников Царукяна по другим политическим квартирам.

О ТОМ, ЧТО ЧАСТЬ БЫВШИХ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ ГОТОВА ПРИМКНУТЬ К "ОРИНАЦ ЕРКИР", неоднократно намекал Артур Багдасарян и члены руководства его партии. Не так давно о готовности сотрудничать с "Армянским возрождением" Багдасаряна объявила партия Уриханяна. Любопытно будет посмотреть, как Уриханян и Багдасарян будут дружить против партии власти и в особенности против ее лидера…

Бывшие соратники Царукяна ищут способ вновь оказаться в парламенте. Любопытно, позволит ли РПА Абрамяну иметь в следующем парламенте своих людей, то есть фракцию ППА? Если позволит, то это будет мини-фракция для поддержки РПА. ППА, точнее, то, что от нее осталось, повторит путь всех известных нам доселе партий одного лица. Ушло лицо - распадается партия. По некоторым прогнозам, в следующем парламенте вообще не будет ни одной из партий тройки, которая пыталась консолидировать народ вокруг амбиций Гагика Николаевича.

 

Как быстро, однако, в 21 веке меняются игроки. Еще вчера тройка была в центре всеобщего внимания, а сегодня мало кто сомневается в том, что предстоящая политическая игра пройдет без нее. С партией Наиры Зограбян вряд ли кто-то будет считаться. Зограбян попытается удержать позиции, будет активна в парламенте, будет много и долго говорить о перспективах - словом, будет вести себя так, как ведут себя все уходящие политические натуры. По ряду примет, партия госпожи Зограбян в следующий парламент не пройдет. Политика от этого ничего не потеряет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      216

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      240

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      590

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1411

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      590

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      407

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1411

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      410

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.