Последние новости

ЦИК Турции предлагает провести досрочные парламентские выборы 1 ноября

Центризбирком Турции передал политическим партиям проект календаря по подготовке досрочных парламентских выборов. Как сообщает местное телевидение, ЦИК предлагает провести голосование 1 ноября. Предложение направлено представителям четырех прошедших в парламент партий на утверждение. 

Напомним, выборы в меджлис прошли 7 июня, и ни одна из партий не смогла набрать достаточного количества голосов для единоличного формирования правительства. Установленный конституцией максимальный срок на переговоры о коалиции заканчивается 23 августа, но уже сейчас ясно, что партии не сумели договориться о сотрудничестве. Премьер-министр Ахмет Давутоглу вернул президенту полномочия по формированию кабинета. Таким образом, ожидается, что на выборы в ноябре пойдет временное правительство, которое будет сформировано после 23 августа. В него должны войти на пропорциональной основе представители всех партий. Однако две оппозиционные партии уже заявили, что не желают участвовать в работе такого кабинета. Вероятно, места во временном правительстве будут распределены между Партией справедливости и развития и прокурдской Партией демократии народов, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1602

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1566

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1277

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1439

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.