МЭР И ЕГО ПОДЧИНЕННЫЕ
Все из мэрии
13 сентября в Маралике (Ширакский марз) состоятся выборы, исход которых заранее предрешен, а господа участники предвыборной гонки только делают вид, что борются друг с другом за кресло мэра. Больше всех старается Артак Авдалян. Он представляет местную ячейку ППА. Это дает ему возможность позировать в роли ярого противника действующего мэра - республиканца Артака Геворгяна, который провел в кресле градоначальника более 11 лет.
НА САМОМ ДЕЛЕ НИКАКОЙ БОРЬБЫ МЕЖДУ ДЕЙСТВУЮЩИМ МЭРОМ И ГЛАВОЙ партячейки ППА нет: Авдалян является сотрудником мэрии, инспектирует вопросы, связанные с недвижимостью, под чутким руководством Геворгяна. Просто господа решили поэксплуатировать на новый лад старый миф о противостоянии РПА и ППА. Миф этот, напомню, лопнул еще в феврале с уходом Гагика Царукяна с поста лидера ППА. В данный момент никаких противоречий между обеими партиями нет, напротив, ППА готова поддержать реформу Конституции, отказалась примкнуть к так называемому движению "Нет" и всеми своими поступками демонстрирует готовность во всем потакать РПА. При таком раскладе говорить о борьбе двух партий за кресло мэра в отдельно взятом городе не приходится, стало быть, на выборах в Маралике Авдалян представляет только себя, а никак не партию. Потому что Маралик - не Иджеван, на дворе не 2011, а 2015 год, во главе ППА - не Гагик Царукян, а Наира Зограбян...
Сотрудником мэрии является и третий кандидат на пост мэра Тонакан Григорян. Он занимает в мэрии должность электрика. Таким образом, действующий мэр пытается вновь переизбраться, а 2 его сотрудника ему в этом по мере сил содействуют. Вполне привычная картина для выборов в органы местной власти, если не считать пафосные высказывания главы местной ячейки ППА на страницах газет: Авдалян пытается создать впечатление, будто борется против действующего мэра, и временами явно переигрывает. Это издержки партийной принадлежности. Ложь и профанация давно уже стали нормой для ППА, которая объявила себя оппозицией, а на самом деле после ухода Царукяна занята тем, что прилежно выполняет директивы Овика Абрамяна.
Кого дурачить изволите?
Электрик, скорее всего, сойдет с дистанции до дня голосования. Не исключено, что таким же образом поступит и Авдалян, обеспечив своему начальнику безальтернативное переизбрание.
А ПОКА СУД ДО ДЕЛА, ОН БУДЕТ КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО КАНДИДАТА, критиковать положение дел в городе и рассказывать о готовности обеспечить город инвестициями, если, конечно, население пожелает видеть его в кресле мэра. Авдалян утверждает, что выставил свою кандидатуру по требованию деловых кругов, которые готовы содействовать развитию родного города.
На самом деле Авдалян не стремится в кресло мэра, а всего лишь играет роль для того, чтобы после переизбрания действующего мэра Артака Геворгяна сохранить за собой доходную должность в мэрии: долг ведь, как известно, платежом красен, а распоряжаться недвижимостью - весьма доходное занятие.
Что касается привлечения инвестиций, то в этом году по случаю 100-летней годовщины Геноцида в Маралике на средства предпринимателей был установлен памятник Согомону Тейлиряну. На те же средства была построена церковь, благоустроен городской сквер, произведены ремонтные работы в больнице и школе искусств. В качестве инвесторов выступили предприниматели, которые родились в Маралике и, работая в данный момент за пределами родного города, помогают ему. Эти сведения полностью опровергают заявление главного "соперника" мэра о том, что действующая городская власть препятствует привлечению инвестиций и развитию города. Отсюда вопрос: кого дурачить изволите, господа?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-31 08:51
В августе 2024 г. верхушка режима объявила о совместном решении Еревана и Баку изъять из текста межгосударственного соглашения о мире статью о региональных коммуникациях, однако уже в начале января 2025 г. Алиев прибегнул к угрозам, требуя предоставить ему "коридор" через Зангезур. Апшеронский султан тогда заявил, что "Зангезурский коридор" - это термин, который уже вошел в международный обиход. Август 2025 г. – это уже новые реалии, события в мире и регионе развиваются ускоренными темпами…
-
2025-07-30 10:34
20 политзаключенных из числа соратников архиепископа Баграта Галстаняна – это только часть граждан, находящихся под арестом по политическим причинам. 27-летний Агван Аршакян не так давно победил рак, он пока остается под наблюдением врачей, нуждается в режимном питании и длительном пребывании на свежем воздухе. Тюремный режим не способствует соблюдению этих правил, а потому у политзаключенного наметились скачки артериального давления, отнялась рука. Невзирая на это, Аршакяну не предоставлена возможность пройти обследование, о чем сообщил его адвокат Вараздат Арутюнян. О политзаключенных Андранике Чамичяне и Игоре Саркисяне до СМИ доходят скупые сведения, о других политзаключенных известно только то, что правящий режим не считает их аресты политическими.
-
2025-07-30 08:42
5 августа будем отмечать 6-ю годовщину митинга в Степанакерте (2019 г.), с трибуны которого Пашинян озвучил без ссылки на первоисточник фразу Светлой памяти полевого командира Леонида Азгалдяна: "Арцах – это Армения, и точка!". 21 мая 2020 г., высшее руководство Армении во главе с Пашиняном присутствовало на церемонии инаугурации президента Республики Арцах Араика Арутюняна, которая впервые проводилась в Шуши. В ноябре того же года по итогам 44-дневной войны, которую в народе называют "договорной", Шуши оказался под контролем азербайджанцев, а Пашинян объявил с трибуны парламента, что "Шуши мрачный, несчастный и бесцветный город", после чего задался вопросом: "Нам нужен был Шуши?".
-
2025-07-28 09:51
Вардан Гукасян лучше всех знает детали отлучения от должности мэра Гюмри В. Самсоняна, назначенного по итогам сделки экс-мэра Самвела Баласаняна и ГД. Условия сделки ему тоже известны во всех подробностях, включая назначение сына экс-мэра на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в Ираке. Гукасяну известны также причины последующего отзыва и заключения Баласаняна-младшего сначала под домашний, а потом под тюремный арест.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.
-
2025-02-27 10:00
Выборы в совет ГД Капана, о приближении которых мы неоднократно информировали своих читателей, наконец, состоялись. На днях стали поступать сведения о том, что урна для голосования была сразу же опечатана и направлена в Ереван. Члены правления не смогли присутствовать на выборах в связи с неблагоприятными погодными условиями, хотя ранее говорилось о том, что после всех скандальных историй Пашинян намерен лично проконтролировать голосование. Поговаривали даже об отсрочке выборов в капанский совет ГД до марта…