Последние новости

Лавров и Керри обсудили Сирию

               Первая в этом году встреча Сергея Лаврова и Джона Керри прошла в Швейцарии, где в понедельник должны начаться межсирийские переговоры. 

               "Мы сделали однозначный вывод, что резолюция 2254, которую принял Совет Безопасности в декабре, остается главным базисом для того, чтобы мы двигались дальше, чтобы обеспечивать условия для объявления прекращения огня. Кроме, конечно же, террористических организаций, таких как ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра". Они не могут подпадать под договоренности о перемирии, они остаются нашими врагами. Все мы будем продолжать бороться с ними. Это война на уничтожение", - сказал С. Лавров.
               Общая позиция России и США: ни при каких обстоятельствах никому не будет позволено нарезать неспокойные Сирию и Ирак, на новые государства и территории.
               "В отношении этих двух стран порой можно слышать рассуждения о том, что неплохо было бы создать на их месте несколько государств. И Россия, и США категорически против этого. Будем в наших практических шагах с другими партнерами, в том числе, в регионе делать все, чтобы не допустить подобных сценариев", - сказал глава МИД РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лин Трейси о встрече Пашинян – Трамп
      2019-09-26 05:54
      331

      Посол США в Армении Лин Трейси на брифинге ответила на вопрос журналистов, когда предусматривается встреча Пашинян – Трамп.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      373

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      507

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • АЛИЕВ МЕЖДУ ПУТИНЫМ И РУХАНИ
      2019-08-08 16:00
      3206

      На предстоящей встрече в Сочи лидеров России, Ирана и Азербайджана сторонам вряд ли удастся работать по сценарию "экономика отдельно, политика отдельно". Хотя тематика предстоящих переговоров пока еще не озвучена, не вызывает сомнений то, что она будет включать в себя освоение новых транспортных коридоров, создания общего энергетического пояса, выход на южный коридор "Шелкового пути" через проект "Север - Юг".