Последние новости

Лавров и Керри обсудили Сирию

               Первая в этом году встреча Сергея Лаврова и Джона Керри прошла в Швейцарии, где в понедельник должны начаться межсирийские переговоры. 

               "Мы сделали однозначный вывод, что резолюция 2254, которую принял Совет Безопасности в декабре, остается главным базисом для того, чтобы мы двигались дальше, чтобы обеспечивать условия для объявления прекращения огня. Кроме, конечно же, террористических организаций, таких как ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра". Они не могут подпадать под договоренности о перемирии, они остаются нашими врагами. Все мы будем продолжать бороться с ними. Это война на уничтожение", - сказал С. Лавров.
               Общая позиция России и США: ни при каких обстоятельствах никому не будет позволено нарезать неспокойные Сирию и Ирак, на новые государства и территории.
               "В отношении этих двух стран порой можно слышать рассуждения о том, что неплохо было бы создать на их месте несколько государств. И Россия, и США категорически против этого. Будем в наших практических шагах с другими партнерами, в том числе, в регионе делать все, чтобы не допустить подобных сценариев", - сказал глава МИД РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      390

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      682

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.

    • «Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь
      2020-09-27 14:45
      2104

      В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится:

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И ЦЕЛИ ВЛАСТЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-09-22 17:19
      1240

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook пишет: