Последние новости

Лавров и Керри обсудили Сирию

               Первая в этом году встреча Сергея Лаврова и Джона Керри прошла в Швейцарии, где в понедельник должны начаться межсирийские переговоры. 

               "Мы сделали однозначный вывод, что резолюция 2254, которую принял Совет Безопасности в декабре, остается главным базисом для того, чтобы мы двигались дальше, чтобы обеспечивать условия для объявления прекращения огня. Кроме, конечно же, террористических организаций, таких как ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра". Они не могут подпадать под договоренности о перемирии, они остаются нашими врагами. Все мы будем продолжать бороться с ними. Это война на уничтожение", - сказал С. Лавров.
               Общая позиция России и США: ни при каких обстоятельствах никому не будет позволено нарезать неспокойные Сирию и Ирак, на новые государства и территории.
               "В отношении этих двух стран порой можно слышать рассуждения о том, что неплохо было бы создать на их месте несколько государств. И Россия, и США категорически против этого. Будем в наших практических шагах с другими партнерами, в том числе, в регионе делать все, чтобы не допустить подобных сценариев", - сказал глава МИД РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1474

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3505

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • АДАМ, ЕВА И ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ
      2022-05-20 09:40
      2649

      Однокурсникам по историческому факультету посвящается Не утихает, увы, конфликт на Украине. И споры вокруг него. Кто виноват и что делать? По поводу того, кто виноват, мнения моих однокурсников по историческому факультету времен славного Советского Союза разделились. Тут надо отметить для полноты картины, что живут однокурсники из канувшего в лету СССР ныне в разных странах, что, конечно, тоже на их позицию несколько влияет.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      3421

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.